您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 经开区 >

经开区召开2018年冬季安全生产工作部署会议

2018-11-16 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实省、市安全生产紧急电视电话会议精神,深刻汲取事故教训,扎实做好冬季安全生产工作,11月15日下午,经开区召开2018年冬季安全生产工作部署会议。

会议传达了省、市安全生产紧急电视电话会议精神,通报了经开区安全生产工作并安排部署全区道路交通等重点领域的大排查大整治工作。

党工委、管委会全体领导,党工委、管委会各内设机构主要负责人,高铁新城管委会各内设机构主要负责人,各直属国有公司和各垂直管理机构主要负责人等参加会议。经开区管委会主任钱虎威讲话。

钱虎威在讲话中说,

本次会议的主要任务是学习贯彻11月14日省政府、市政府安全生产会议精神,深刻汲取我市“11·13”重大道路交通安全事故惨痛教训,分析全区安全生产形势,安排部署今冬明春安全生产工作,努力实现全区安全生产形势稳定向好。

钱虎威要求,

一是思想再重视,时刻绷紧安全生产这根弦。一定要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,要增强危机感,不能有半点侥幸,要增强责任感,不能有丝毫麻痹;树牢底线思维,保持安全敏感度,把问题和困难估计得更加充分,把工作部署和应对措施考虑得更加周密,才能居安思危、有备无患,牢牢把握工作的主动权。

二是责任再落实,坚决整治消除安全隐患。各单位、各部门要强化责任意识,坚决克服安全生产是安监局的责任、与己无关的思想,层层落实责任,形成“安全工作人人有责”的局面;要及时彻底整改,全面开展大排查、大整治,要结合安全生产工作特点,针对各自区域和行业进行研判,迅速组织专项检查,彻底排查整改安全隐患;要依规严肃问责,以从严问责倒逼安全生产监管责任和措施落到实处、见到实效。

三是重点再突出,全面做好今冬明春安全生产工作。在道路交通领域,要加强对路、车、人的安全检查;在危险化学品领域,相关部门要密切配合,做到行业监管和业务监管有机结合、协调作战;在消防安全领域,要深刻汲取我市今年“1·23”王家村电动车着火事故教训,针对三合一和多合一场所、城市大型综合体、高层建筑、城中村和城乡接合部存在的消防安全突出问题,开展全面细致的火灾隐患排查整治;在建筑施工领域,要重点检查整治各类高处施工平台安全隐患,严厉查处工程项目违法行为,严查施工现场安全制度措施落实情况,严禁雨雪和大风天气强行施工作业;在工业企业领域,重点深入开展有限空间、涉氨制冷、粉尘涉爆、冶金“四项整治”,严防因想不到、管不到、不会管而发生事故。

四是措施再强化,提高应急处置能力。要加强培训教育,加强对企业员工和广大市民群众的安全宣传教育,不断提高安全防范意识和能力;要畅通信息报送渠道,严格执行值班和带班制度,各部门负责人要保持手机24小时畅通,确保联系顺畅,遇到事故和紧急情况要第一时间上报和赶赴现场,动态上报处置情况;要确保应急救援能力,各部门和单位要完善各自的应急工作预案,配齐应急装备和物资,并组织相关人员进行演练,确保随时能拉得出打得响,提高应急处置熟练程度。

会上,还由经开区纪工委书记邹晓刚宣读了《西安市安全生产约谈实施办法》,由经开区管委会副主任张俊宣读了《西安市安全生产工作考核办法》。

经开区建设局、安监局、泾渭新城管理办、交警经开大队、消防经开大队负责人上台作表态发言。

经开区建设局负责人作表态发言

经开区安监局负责人作表态发言

泾渭新城管理办负责人作表态发言

交警经开大队负责人作表态发言

消防经开大队负责人作表态发言

会议最后,张俊强调,要迅速传达落实省市会议精神及钱主任讲话精神;要夯实责任全面落实安全生产责任制;要全力开展冬季安全生产重点领域排查整治。临近年底,全区上下要齐心协力,全力确保经开区安全稳定。

    全站热点
    长安区人大常委会召开第十六次会议

    2018-11-16 14:31阅读

    持续加大监管力度,加强业务能力学习——全力做好治污减霾各项工作

    2018-11-15 21:46阅读

    市人大常委会主任胡润泽视察灞桥街道务东村妇联组织建设工作

    2018-11-15 12:35阅读

    杨仁华打卡这两个村,美丽乡村建设他怎么看?

    2018-11-14 10:23阅读

    谭家街道组织老年人健步走大联动

    2018-11-13 10:41阅读

    公安高陵分局全面落实市局擂台赛精神和再次动员部署平安创建工作

    2018-11-12 10:17阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读