您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

自贸试验区西安管委会李群刚副主任一行来经开区调研督导工作

2018-12-05 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日上午,自贸试验区西安管委会专职副主任李群刚带队,来经开区调研督导自贸试验区建设情况,经开区管委会副主任蔺建文、自贸办、策宣局、金融办、经发局,投资促进局、科创局、行政审批局、工商经开分局相关负责人及工作人员参加座谈会。

调研组一行考察了陕西自贸试验区经开区政务服务大厅、出口加工区华欧精密机械有限公司,深入了解“一网通办”,“放管服”改革,军民深度融合等自贸试验区建设情况,并对试点任务推进完成情况进行督查。

在随后召开的座谈会上,经开功能区主任饶宏汇报了自贸试验区建设情况,调研组与功能区各相关部门负责人研究改革中遇到的问题并提出对策。李群刚副主任对经开功能区的工作给予充分肯定,尤其在“放管服”改革和投资便利化方面敢于创新,亮点突出。对下一步做好自贸试验区工作,李主任强调:一是要认真学习习近平总书记对自贸试验区的重要指示及自贸试验区五周年座谈会精神,进一步提高站位,以更宽视野、更大力度谋划推进改革;二是抓好“放管服”改革,不断提升营商环境,发挥好自贸试验区在全市的标杆带动引领作用;三是围绕国际化进行创新,利用“一带一路”载体创造更多创新案例,带动西部地区协同发展;四是推进差异化改革,结合我市文化、军民融合等方面的特色优势,抓好创新案例培育,形成更多具有西安特色的创新成果;五是借力国务院、省政府出台的支持自贸试验区改革措施,确保各项政策落到实处。

最后,经开区管委会副主任蔺建文就市自贸办各位领导对经开功能区工作的关心与支持表示由衷的感谢。他表示,经开功能区有责任有义务做好各项自贸试验区建设工作,积极响应国家“一带一路”号召,坚持对外开放,发挥“产业+”优势,在引进外资的同时,大力推动国际制造及技术转移转化合作,使“经开产能”走向国际。

    全站热点
    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

    2018-12-04 20:51阅读

    高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

    2018-12-04 10:19阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读

    灞桥区务庄中心幼儿园组织开展冬季传染病防控工作专题会议

    2018-11-29 18:36阅读

    11月27日,谭家街道治污减霾夜间巡查动态

    2018-11-28 18:43阅读