您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

统一思想,凝聚共识,加快“幸福经开”建设,实现追赶超越发展!

2019-04-12 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步统一思想,凝聚共识,扎实推进全区宣传思想文化工作,为加快追赶超越发展,建设“幸福经开”提供强大的思想基础和精神动力,4月11日,经开区召开2019年宣传思想文化工作专题会议。经开区党工委副书记苏俊良主持会议并作讲话。

全区各部门、垂直管理机构、国有公司、各学校、各社区、驻区文明单位、规上文化企业、重点企事业单位负责人、通讯员等300人参加会议。

会议传达学习了全国全省全市宣传思想工作会议暨2019年宣传部长会议精神,通报了经开区2018年宣传思想文化工作情况和2019年宣传思想文化工作要点,同时,会议还就2019年经开区“一报一网双微”信息报送等工作进行了安排部署,通报了近期“学习强国”学习平台推广应用情况。

会议提出,

经开区2019年将大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让党的创新理论成果占据主流地位;坚持守正创新宣传,讲好经开故事、传播经开声音;巩固文化产业发展优势,提升城市文化品位;通过高质量开展宣传思想文化工作统一思想、凝聚力量、促进发展,激活“幸福经开”新活力!

会议指出,

经开区在2019年将深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,自觉扛起新时代五项使命任务,推动宣传思想工作迈上新台阶。要进一步统一思想,凝聚共识,通过集中学习、基层宣讲、“学习强国”平台常态化运用等形式,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让党的创新理论成果占据主流地位,为加快“幸福经开”建设,实现追赶超越发展提供坚实的思想保障和良好的舆论氛围。

会议要求:

一、

2019年要强化经开区品牌营销,大力宣传全区经济发展、产业创新和招商引资取得的重大成果,彰显经开区引领建设万亿级工业大走廊的能力提升和广阔前景

二、

要大力宣传幸福经开建设的各项务实举措,聚焦“十个一”民生工程、智慧城市建设、城市综合治理、生态环境建设等方面发展成效,体现以人民为中心的发展思想。

三、

要围绕西安市“建设丝路文化高地”目标,培育壮大印刷包装、珠宝加工等文化产业,关注成长性好的文创领军企业,加快引进重点文化项目,推进“书香之城”建设,提升城市文化品位。

守正开新,气象万千

经开区不断提升文化软实力

2018年,经开区全面推进意识形态责任制、文化产业发展、对外宣传报道、精神文明建设和文明城市创建、信息化建设等各项工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想文化工作新台阶。

2018年,经开区通过加强理论武装、抓好学习教育,严格落实意识形态工作责任制,着力增强全区党员干部群众的凝聚力和向心力;通过举办“改革开放40年”全媒调研采访团走进经开区等活动,充分利用“一报一网两微”等媒体平台,加强全媒体融合传播,建立囊括67家自媒体平台的经开融媒体矩阵,以对外宣传服务工作大局,有效拓展经开区品牌影响力;《环球时报》在北京主办2018年中国开放发展与合作高峰论坛上,经开区荣获“中国最具投资吸引力园区”称号;全国性财经媒体《每日经济新闻》将“西安经开区24小时全智能办照系统”评为“2018中国自贸试验区十大新闻”。

持续深化文明城市创建活动,持续开展“身边好人”推荐评议活动,推选道德模范“英雄保安”李国武、“最美女孩”吴一帆荣登“中国好人榜”;立足文化制造业特色,重点促进“文化+制造、文化+科技、文化+金融”等融合发展。截至目前,经开区规模以上文化企业已达47家,2018年全区文化产业累计实现营业收入145亿元,成为全市乃至全省首个产值突破百亿元大关的区域。

    全站热点
    爱国卫生 疾控先行 社区联动 健康共享——碑林区疾病预防控制中心第31个爱国卫生月主题宣传活动

    2019-04-12 10:51阅读

    未央区市场监督管理局开展化妆品流通领域监督检查

    2019-04-11 16:44阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读