您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区稳稳的幸福手中握!

2019-04-16 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

4月15日上午,经开区党工委副书记苏俊良主持召开“幸福经开建设行动”问卷调研工作专题会议,各相关部门、单位负责人以及调研联络员参加会议。

会议对《“幸福经开建设行动”问卷调研阶段实施方案》进行深入讨论,就问卷发放、调研手段等进行专题部署;同时现场对各相关部门问卷发放工作进行协调;最后,苏俊良就全面做好“幸福经开建设行动”问卷调研工作提出要求。

苏俊良指出:

“幸福经开建设行动”问卷调研工作经过仔细研究、认真筹备,目前已经进入全面实施阶段。本次专题会议标志问卷调研工作的正式开始,时间紧,任务重,各相关部门要立刻拿出工作方案,在一周内正式全面推进各项工作。

苏俊良要求:

一是要加强组织领导。“幸福经开”是今年党工委、管委会的重要工作,各相关部门要高度重视问卷调研工作,由分管领导牵头,部门负责人带头,专人负责问卷调研工作,确保组织到位。

二是要精心组织实施。问卷调研实施方案对工作的意义、目的、要求等予以明确,各相关部门要进一步优化环节,细化范围,严守节点,营造氛围,确保实施效果。

三是要加强督促落实。本次专题会议既是工作部署,也是工作推进,任务分解后,各牵头部门要继续全程跟进问卷发放、填写、回收等全流程,层层督促落实。

四是要强化舆论宣传。针对本次问卷调研工作制定相关宣传方案,进一步提高活动的知晓率,鼓励市民群众在调研过程中积极填写问卷,为“幸福经开建设行动”高质量开展提供助力。

五是要按时完成任务。严格按照时间节点完成调研阶段任务的同时,也要边调研、边制定方案、边整改提升,对于群众反映的突出问题,能当即整改的绝不拖延,全面体现“幸福经开建设行动”的精神内涵。

为认真贯彻落实党工委专题会议的部署安排,以“幸福经开建设行动”为抓手,全面将经开区“建设成为大西安最具幸福感城市的样板区”,根据党工委2019年3月19日印发《“幸福经开建设行动”调研工作实施方案》要求,幸福经开“五类对象”调研责任部门制定具体调研方案,国土规划局负责汇总形成“幸福经开建设行动”问卷调研阶段实施方案。

据了解,该问卷主要目标是,立足经开区本地实际,全面参与,深入基层、走访群众、倾听民意,通过归纳总结、分析研判,逐一形成解决问题、补齐短板的“党建引领、城市双修、设施优化、秩序再造、营商环境、平安经开”等六大行动方案和项目清单。

本次调研范围为经开区全区范围:包含中心区、出口加工区、高铁新城、泾渭新城四个片区,面积122平方公里。

调研涉对象为以上区域内社区居民、企业职工、学生、一线工作人员(城管队员、环卫工人)、公职人员及社会团体(市委、市政府、经开区管委会工作人员、社会团体等)等“五类对象”。

其中,社区居民问卷配额为6万份,其中网络问卷3万份,纸质问卷3万份;企业职工问卷配额为2.7万份,其中网络问卷1.7万份,纸质问卷1万份;学生和教师问卷配额为1万份,全部为纸质问卷;一线工作人员问卷配额为0.15万份,全部为纸质问卷;公职人员及社会人士问卷配额为0.15万份,全部为网络问卷。

最后,经开区将在4月-6月底完成幸福经开“五类对象”10万份问卷的调研实施和回收统计工作。

    全站热点
    西安中民组织开展安全生产集中学习暨有限空间作业安全防护器材操作规范培训活动

    2019-04-16 11:27阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读