您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区召开全区脱贫攻坚工作专题会议

2019-05-05 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日下午,经开区党工委副书记苏俊良主持召开全区脱贫攻坚工作专题会议,学习习近平总书记五年来先后六次在扶贫工作座谈会上的讲话精神,传达《西安市扶贫领域作风问题专项治理实施方案》的通知精神,安排部署近期驻村联户帮扶工作。全区驻村联户帮扶各责任部门和单位主要负责人及扶贫办全体干部参加会议。

苏俊良要求各部门、各单位:

要加强学习,提升站位。要更加清醒地认识到打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,更加清醒地认识到工作中存在的各种突出问题和症结所在,要保持必胜的信心、攻坚的态势,把工作抓准、抓细、抓实,全面提升脱贫攻坚质量和水平。

要明确任务,细化措施。要不断学习,琢磨方法,多想办法,多出主意,做到精准到位,实干到位,真心真情抓扶贫。

要突出重点,落实到位。要以更加有力的责任担当、更加精准的扶贫举措、更加务实的工作作风,推动精准扶贫责任落实、政策落实、工作落实到位。

要加强宣传,典型引路。要进一步做好走访到户,上门服务,充分利用培训和村小组会议,让全县上下干部和基层群众都知道脱贫攻坚的政策,做到对脱贫攻坚政策的掌握如数家珍。

要落实责任,加强督导。各行业部门主要负责人要工作在一线,办公在一线,进一步做好教育扶贫、危房改造、安全饮水、产业扶贫等工作。各检查组要加大明察暗访力度,对整改工作落实不力、弄虚作假、敷衍了事的单位和工作人员,依纪依规从严追责。

    全站热点
    长安区住建局举行青年干部座谈会

    2019-05-05 11:31阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼供电公司党建+电网建设 夯实网架结构基础

    2019-04-30 18:21阅读

    未央区召开2019年“两项工程”工作推进会

    2019-04-29 16:45阅读

    王琳主持召开经开区党工委会议,集中学习总书记关于脱贫攻坚和推进西部大开发的最新指示

    2019-04-28 12:03阅读

    灞桥区务庄中心幼儿园开展亲子趣味运动会

    2019-04-26 17:37阅读