您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区本届丝博会招商引资再结硕果!

2019-05-14 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

5月13日上午,省政府在丝博会上举办重点项目专场签约活动,陕西省委常委、组织部部长张广智,省政府副秘书长高阳,西安市人大常委会副主任王凤萍等见签,省商务厅厅长赵润民主持。西安经开区党工委副书记苏俊良代表经开区参加签约活动与企业签订项目协议,各招商部门负责人陪同参加。

据悉,在本届丝博会,经开区围绕优势产业精准招商,经开区现场签约中航重机先进锻造产业基地等3个项目,项目总投资额达33.2亿元。

此次签约的项目涉及高端装备制造、总部经济和现代金融业等领域,呈现出技术含量高、产业带动性强、发展潜力大等特点,将助力西安经开区实现高质量发展。

签约仪式上,苏俊良代表经开区分别与北京农信互联科技集团有限公司政府事务部总经理陈湘云,中节能西安启源机电装备有限公司董事长亢延军,西门子(中国)有限公司数字化工业集团陕西地区销售总监吴世君,中航重机股份有限公司副总经理毛智勇签订项目协议。

签约仪式结束后,苏俊良邀请签约企业一行前往丝博会经开区展区,介绍经开区引领万亿级工业大走廊,建设国家中心城市核心区战略,深入了解各产业各领域发展情况。

引领建设万亿级工业大走廊

加快建设“幸福经开”

作为西安市工业经济主战场、开放经济试验田和先进制造业排头兵,西安经开区着力构建现代产业体系,引领建设万亿级工业大走廊,加快建设“幸福经开”,努力打造大西安国家中心城市的核心区、高质量发展的示范区、最具幸福感城市的样板区。2018年商务部对219个国家级经开区的综合排名中,西安经开区位列第17名,居西部第一。

近年来,经开区将紧紧围绕营商环境优化提升,不断改革体制、创新机制,秉承“事不过夜、马上就办”的服务理念,努力为所有入区项目做好服务保障,稳步推进招商引资和项目落地,与更多优质企业实现共赢。

中航重机先进锻造产业基地项目

新增投资17.6亿元,重点建设等温锻造生产线、精密锻造生产线等,项目全部建成后,将实现研发生产、管理重心向西安经开区的战略转移,实现年产值18亿元以上。

农信互联西北区域总部项目

大北农集团旗下子公司北京农信互联科技集团有限公司计划投资10亿元,在西安经开区设立辐射西北五省区的农信互联西北区域总部项目,更好地服务西北区域农业产业,项目内容主要包括区域总部运营中心、新金融、人工智能物联网等。

电工装备行业智能制造及智能工厂项目

中节能西安启源机电装备有限公司联合西门子(中国)有限公司,计划投资5.6亿元,在泾渭工业园建设电工装备行业智能制造及智能工厂项目,形成变压器智能工厂一揽子解决方案,预计项目达产后可实现年销售收入12.6亿元。

    全站热点
    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    长安区召开重点项目签约仪式,三个重点项目落地引镇园区

    2019-05-13 18:31阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-05-10 20:46阅读

    长安区委书记王青峰带队走进陕职院深化校地融合

    2019-05-09 14:31阅读

    周至县委常委、县政法委书记朱建平到行政审批服务局检查指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-08 12:19阅读

    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读