您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区党工委召开全区基层党组织扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-05-24 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

5月22日下午,西安经开区党工委召开全区基层党组织扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习全市党建重点工作推进会上关于组织部门扫黑除恶专项斗争有关要求,对全区基层党组织扫黑除恶专项斗争进行再部署再推进。

会议由党工委副书记苏俊良主持,党工委组织部、管委会机关党委负责人,管委会机关党委各支部组织委员或党建联络员,各直属国有公司、公办学校党组织分管领导和组织部门负责人,各直属社区党组织书记、组织委员或党建联络员,各直属非公企业和社会组织党组织组织委员参加会议。

会议指出:

扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自推动部署的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关净化基层政治生态、巩固党的执政基础。各级组织部门要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任。具体做好“三个聚焦”:聚焦重点任务推进,聚焦存在问题整改,聚焦中央督导检查。

会议要求

各基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把推进扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。

一要夯实基层基础,优化班子结构;二要加强党员教育,引导党员参与支持扫黑除恶专项斗争;三要用好三项机制,注重在扫黑除恶专项斗争中识用干部;四要加强考核督查,充分发挥“指挥棒”作用;五要加强线索管理,确保各类线索形成闭环;六要加强宣传发动,形成强大的宣传攻势。

经开区坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

扫黑除恶专项斗争开展以来,经开区党工委、管委会高度重视,认真按照中央和省市决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为全区一项重要政治任务,统一思想,凝心聚力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以讲政治的大局意识,以敢担当的勇气魄力,以负责任的忠诚态度,狠抓扫黑除恶专项斗争各项工作任务落实。

经开区各级纪检监察组织深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《中央纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》及省市纪委部署,聚焦监督执纪,着力发现和查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题,对扫黑除恶专项斗争破“网”打“伞”工作进行再部署、再安排。加强与区扫黑办、综治办、公安经开分局等部门的协作联动,形成工作合力,推动全区扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。

经开区按照中央及省市“扫黑除恶”专项斗争工作安排和部署,按照各级领导指示批示精神,扫黑办紧跟“扫黑除恶”专项斗争工作形势,结合工作实际,讲政治、顾大局,敢担当、重落实,围绕扫黑除恶专项斗争三年攻坚工作重点,以建设平安经开、争创“平安鼎”活动为载体,齐聚众智众力,多方发力、多级联动、多措并举,全面深入开展了扫黑除恶专项斗争工作。

经开区充分认识到,扫黑除恶专项斗争只有进行时,没有完成时。2019年,扫黑除恶专项斗争工作思路明确:巩固扫黑除恶专项斗争舆论宣传阶段性成果,继续提升宣传广度、力度、密度和深度,紧紧围绕“2019年攻案件,提升人民满意度”年度重点任务,尽锐出战,全面发力,利剑出鞘,除恶务尽,以雷霆万钧之力,持续向黑恶势力发起凌厉攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

    全站热点
    未央区城市管理和综合执法局组织辖区出土工地召开治污减霾暨扫黑除恶专题会议

    2019-05-24 09:43阅读

    区委党校“花园乡村”课题调研组进王莽

    2019-05-23 13:31阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    泾渭街道采取“一点、二线、三面”全面学习《中国共产党农村基层组织工作条例》精神

    2019-05-21 14:07阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    渭北执法分局强化市容环境秩序整治

    2019-05-16 16:21阅读