您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王琳主持召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议

2019-05-27 22:00  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实5月23日省委政法委工作会议精神和全市扫黑除恶工作专题部署会议精神,传达学习市扫黑办及相关区县赴天津考察学习扫黑除恶工作有关情况,通报经开区扫黑除恶专项斗争阶段性成果及下一步工作部署,5月24日上午,市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳主持召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议暨扫黑除恶工作专题部署会议。党工委、管委会班子成员及管委会中层以上领导干部,国有公司,直属公办学校负责人参加会议。

会上,扫黑办相关负责人传达了市扫黑办及相关区县赴天津考察学习扫黑除恶工作有关情况。

经开区管委会副主任张水利安排部署了经开区阶段性扫黑除恶专项斗争重点工作。

张水利表示,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,经开区务必引起极端的重视、保持清醒的认识、不折不扣抓好落实。经开区各级部门要提高政治站位,强化思想认识;紧盯目标任务,统筹力量全方位推进;突出宣传知晓,强化应知应会;聚焦问题短板,强化提升完善;强化线索核查,不断扩大战果;要不断推进经开区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为“幸福经开”建设创造平安稳定的社会环境。

王琳指出:

全区上下要进一步认清形势,提高站位,以更加坚定的决心,更加务实的举措扎实推动各项工作,推进经开区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

王琳强调:

进一步提高政治站位,全面夯实开展扫黑除恶专项斗争这一重大政治责任。

开展为期3年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的重大决策,是我们必须完成好的重大政治任务。各部门、各单位要把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,充分认识专项斗争的必要性、重要性,不断增强工作的责任感和紧迫感,持续保持高压态势,在深挖彻查、重点突破上下更大功夫,全面推动经开区扫黑除恶专项斗争向纵深推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设平安经开、幸福经开营造宜居宜业的良好环境。

进一步聚焦目标任务,全力以赴扎实做好扫黑除恶专项斗争工作。

要着力补齐工作短板,各部门、各单位要建立边扫边治边建长效机制,全面加强对涉黑涉恶案件及背后“保护伞”的深挖彻查,强化标本兼治综合治理;要做出特色亮点,着力选取典型案件,特别是群众身边已经被打击的黑恶势力的典型案件,进一步加强宣传报道,充分反映扫黑除恶专项斗争成果,回应群众期待,增强群众信心,提升群众知晓率、支持率、参与率,营造扫黑除恶专项斗争的舆论氛围。

进一步突出工作重点,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

要健全工作机制,各部门、各单位要加强部署、加强统筹,压实领导责任,形成齐抓共管强大工作合力;要加强线索摸排核查,要建立核查管理台账,对涉黑涉恶的,要迅速侦办,依法严惩,要加强系统治理、源头治理,打防结合,标本兼治,推动形成法治良序;要深化综合治理,要把扫黑除恶专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,要坚持“打伞破网”“打财断血”并举,既有力打击震慑黑恶势力犯罪、形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。

    全站热点
    比学赶超优服务 知识竞赛提技能

    2019-05-27 15:37阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

    2019-05-23 16:38阅读

    细化任务明确目标 全面部署落实责任

    2019-05-22 13:25阅读

    雁塔区召开汾渭平原大气污染防治强化监督集体警示约谈会

    2019-05-21 09:55阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读