您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区党工委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-06-03 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会的通知》要求以及脱贫攻坚成效考核反馈问题整改要求,并报市委第八督导组同意,5月31日下午,经开区召开领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。

受市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳同志委托,专题民主生活会由经开区管委会主任钱虎威主持召开。市委第八督导组成员、市委巡察办正处级巡察专员兼二处处长段书林,市委第八督导组成员、市委组织部经济干部处副处长第五海龙列席指导,经开区党工委、管委会领导班子全体成员参加。

会前,王琳组织起草了党工委班子对照检查材料,审阅了班子成员发言提纲,安排学习研讨、征求意见等工作,为开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会上,钱虎威代表领导班子作了认真的对照检查,班子全体成员都坦诚相见,坦露心声,依次深入开展了批评与自我批评。

在市委第八督导组的指导下,本次专题民主生活会达到了凝聚思想、深化共识、加强作风、巩固提升的目的。经开区将以此为契机,在后续的扶贫工作中,进一步提高站位、紧抓问题、聚力改进,切实加强领导班子队伍建设,不断提高领导班子的凝聚力、洞察力、行动力,做到政治信念过硬、责任担当过硬、能力素养过硬、行事作风过硬,切实发挥好领导班子的集体带头与示范作用,做好各项问题的发掘整改和政策的贯彻执行,以一腔赤诚谱写新时代经开区追赶超越的华彩乐章。

会上,钱虎威代表经开区领导班子作了表态发言,他强调:

一、提高政治站位。

深入学习中央和省、市相关会议精神,深刻理解和把握习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,切实增强“四个意识”,强化使命担当,真正把驻村帮扶作为重大政治任务和头等大事,以高度的政治自觉和行动自觉,认真贯彻中央、省市委脱贫攻坚决策部署,着力谋划好驻村帮扶各项工作,举全区之力打赢驻村帮扶这场硬仗。

二、抓好整改落实。

聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题和脱贫攻坚查摆问题,举一反三,高标准完成经开区脱贫攻坚问题整改任务,并适时开展“回头看”,持续巩固整改成果。认真开展调查研究,逐村逐户走访群众,深入细致了解扶贫脱贫现状及存在问题,精准施策,扎实推进扶贫工作。

三、增强帮扶实效。

突出标准导向,立足增强“造血”功能,坚持从实际出发,因地制宜、理清思路,下足“绣花”功夫,想方设法打造一批群众认可、经得起实践和历史检验的产业扶贫项目。积极探索教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等方面的长效机制,特别是围绕扶志扶智,灵活方式,着力增强帮扶对象内生动力和自我发展能力,不断提高脱贫质量。

四、锤炼过硬作风。

要坚持把作风建设贯穿于驻村帮扶工作始终,强化宗旨意识、服务意识,深入践行“一线工作法”,坚决反对“四风”,把群众的期盼放在心上,下势解决驻村帮扶工作中存在的突出问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    全站热点
    阎良区:“三举措”扎实推进软弱涣散基层党组织集中整顿工作

    2019-06-03 12:26阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    300名“三秦学生记者”到长安区开展社会实践

    2019-05-29 12:30阅读

    第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

    2019-05-28 10:07阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读