您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区党工委副书记苏俊良主持召开创建全国文明城市工作专题会

2019-06-11 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,不断提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的幸福经开,6月10日下午,经开区党工委副书记苏俊良主持召开创建全国文明城市工作专题会,各部门及相关单位主要负责人,各社区、中小学校主要负责人参加会议。

会议传达了全市创建文明城市工作会议精神,宣读了《经开区关于2018年全国文明城市年度测评结果通报反馈问题的整改方案》,并安排部署了经开区整改工作。

会议指出:

自创文工作启动以来,经开区各相关部门和单位做了大量深入细致的工作,付出了艰辛努力,取得了阶段性成效,但依然存在氛围营造不够、责任压实不到位、成效不够明显等问题。各级各部门要切实提高政治站位,站在历史担当、历史责任的高度充分认识创文工作的重要意义,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,更加有力的举措,举全区之力,下最大决心,坚决打赢打好创文攻坚战,加快建设“幸福经开”,努力打造大西安国家中心城市的核心区、高质量发展的示范区、最具幸福感城市的样板区。

会议要求:

第一,提高政治站位。各部门各单位要进一步提高政治站位,坚决贯彻中央“两手抓、两手都要硬”方针,贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要论述精神,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严肃对待全国文明城市年度测评结果通报和反馈问题,把整改作为全区当前创文工作的头等大事,对反馈存在的问题照单全收、立即整改、彻底整改。

第二,加强组织领导。各部门各单位要积极主动承担深化提升全国文明城市创建工作责任,坚决从“牌子到手、创建到头”的迷思中猛醒过来,抓整改、抓深化、抓提升,全力打赢全国文明城市荣誉保卫战。要层层落实责任,强力推进整改工作,务必在规定时限内完成整改任务,确保按期达成整改目标。

第三,整体协调推进。各责任部门要从全区大局出发,相互支持,密切配合,通力协作,形成“上下联动、部门互动、全民参与、齐抓共建”的创建局面。牵头部门要统筹抓总、分解任务、督导协调、带头实施,认真落实整改工作,严禁推诿扯皮,形成整体合力。

第四,加强督查落实。全区深化提升全国文明城市创建工作已经进入关键时期,各部门各单位必须把心思和精力集中到“抓整改,抓落实”上来。要强化督查督办,实行责任追究,对整改工作敷衍应付、推诿扯皮、层层甩锅、下推责任的单位和部门,要严肃处理;对反馈意见涉及重大问题责任人和承担创建任务部门负责人严重不担当、不作为、不在状态的,要视情况进行约谈诫勉、通报批评;对消极整改、应付整改甚至虚假整改的,严肃追究相关人员责任。

    全站热点
    西安市公安局交通管理局关于地铁六号线纺正街(纺二路至纺三路段)施工加强交通管理的通告

    2019-06-11 11:35阅读

    坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改工作

    2019-06-10 18:20阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    阎良区召开全区解决部分退役士兵社会保险问题工作安排部署会

    2019-06-06 12:25阅读

    国土高陵分局通远宣传小分队扫黑除恶宣讲进行时

    2019-06-05 10:14阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读