您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区举办减税降费千人公开课

2019-07-04 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市经开区税务局的“纳税人学堂”举办了一场千人公开课,组织辖区1000名个体工商户代表进行普惠性税收优惠政策培训,确保减税降费政策应知尽知、系统操作应会尽会、税费红利应享尽享。

公开课上,经开区税务局的业务骨干为纳税人详细解读减税降费政策,讲解报表变化、要点及个人所得税新政落实、申报注意事项。各位讲师均通过实际案例分析加深纳税人对新政策的理解和运用,让纳税人看到新政策的实施带来的实实在在的利润和实惠。

“我饭店有员工属于建档立卡户,是否有相应的优惠政策?具体需要什么材料?”“多申报缴纳的印花税是否能抵或是退还?”

在互动环节,纳税人、缴费人踊跃就自己关心的问题进行提问,税务人员耐心细致一一答疑解惑,得到全场纳税人的一致称赞。同时,经开区税务局现场发放满意度调查问卷,深入了解不同行业、不同特点纳税人的意见和诉求,全面检验上半年落实减税降费工作的质效。

培训结束后,有纳税人表示:“这次公开课,培训的内容丰富实用、可操作性强,有助于我们更准确地掌握相关减税降费优惠政策,实现应会尽会、应享尽享。”

据悉,今年下半年,经开区税务局将针对辖区内不同行业的纳税人持续开展各类纳税培训,7月1日首先针对“电子税务局系统升级”组织纳税人进行相关培训。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

    2019-07-03 15:41阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道泘沱社区党总支到富平县红色教育基地参观学习

    2019-07-01 20:40阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    区政府举办香港企业家走进雁塔活动

    2019-06-28 05:55阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读