您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第八次(扩大)会议

2019-07-04 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

7月3日下午,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第八次(扩大)会议,传达中央扫黑除恶第12督导组与陕西省第三次工作对接会和省委专题会议精神,安排部署下一阶段整改落实工作。会议印发了第三次对接会交办问题整改方案。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持并讲话。副省长、省公安厅厅长胡明朗,省法院院长李智,省检察院检察长杨春雷出席。会议以视频形式召开,经开区设分会场。经开区党工委、管委会班子成员以及各相关部门负责人参加会议。

会议强调,要按照中央督导组和省委、省政府部署要求,通过问题销号、建立专班、领导包抓等举措推进整改,确保在规定时间内“反馈问题全清零、整改任务全见底”。要全面清扫彻查案件线索,完善有关部门协同会商办案机制、打财断血协同查办机制,健全行业部门协调联动治理体系、市县镇村四级治安突出问题滚动排查整治机制、整顿软弱涣散基层党组织长效机制,努力营造长治久安社会环境。

荡涤黑恶,激浊扬清,一直以来经开区高度重视狠抓组织领导、线索摸排、宣传发动等关键环节不放松,形成打击黑恶势力高压态势为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供强大动力。

提高政治站位 健全长效机制

经开区认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央决策部署,始终把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程来抓,强化政治担当,精心安排部署。同时,将专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,在思想认识上不断提高。

针对中央督导组反馈的问题,经开区进一步增强工作的责任感和紧迫感,多次召开专题会议研究全区整改工作实施方案,紧盯“五个再一遍、三个大起底”要求,对扫黑除恶专项斗争工作进行再学习、再安排、再动员、再部署、再落实。并结合已经制定的《经开区开展扫黑除恶专项斗争实施方案》《经开区扫黑除恶专项斗争工作制度》《经开区扫黑除恶专项斗争工作规范手册》等多项制度,保障扫黑除恶专项斗争工作取得更大成效。

“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”

自扫黑除恶专项斗争开展以来,经开区高度重视、精心谋划,在破除黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”上取得阶段性进展,在“打财断血”方面持续发力,掀起对黑恶势力的一波又一波凌厉攻势。此外,经开区结合区域实际,围绕重点行业领域设立了14个扫黑除恶专项整治工作领导小组,全面梳理重点行业乱象,建立健全问题台账和排查清单,多部门联合整治,形成“行业治乱”集中攻坚效应。

连日来,经开区金融办积极开展“行业治乱”摸排、约谈、“回头看”等工作,针对摸排走访过程中发现的问题,及时上报市级监管部门,并约谈企业负责人,督促企业及时整改,切实消除风险隐患。高铁新城站区办6月初启动“扫黑除恶”战时工作机制,多措并举,全员下沉,持续整治站区秩序,进一步规范了站区的交通秩序,切实改善旅客出行环境。与此同时,在国土资源、建设、城市管理、市场监管等领域的“行业治乱”工作也取得了积极成效。

多样化宣传 营造浓厚氛围

群众不仅是开展扫黑除恶专项斗争的受益者,更是参与者。为夺取专项斗争的全面胜利,经开区不断扩大宣传阵地、丰富宣传载体、创新宣传理念,紧紧围绕专项斗争重点任务,坚持线上线下相结合、传统媒体与新兴媒体相结合,打造富有经开区特色的宣传方式,提升群众知晓率、支持率、参与率。

通过采取入户走访、利用电视报纸等传统媒体和“两微一端”等新媒体积极发声、借助沿街商户和商圈大中小型LED屏进行滚动式宣传、组织文艺汇演进社区等多种宣传方式,在全区营造了凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,形成多层次、多维度、立体化的扫黑除恶强大声势,将专项斗争引向深入。

如今,在经开区,各类扫黑除恶专项斗争宣传让群众举目可见、触手可及,针对黑恶势力织就的天罗地网已经全面铺开,为打赢扫黑除恶攻坚战奠定坚实基础。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

    2019-07-03 15:41阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道团结村持续组织开展治安巡逻

    2019-07-01 20:41阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    区政府举办香港企业家走进雁塔活动

    2019-06-28 05:55阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读