您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区开展安全生产应急救援技能“大比武”竞赛

2019-07-05 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

为了全面提升企业应急救援技能水平,7月3日上午,经开区在西安城市运动公园开展安全生产应急救援技能“大比武”竞赛,共有来自全区24个社会单位的144名微型消防站队员参加,并邀请区内100余家重点企业安全管理人员进行观摩,参赛队员在比赛中激烈角逐,顽强拼搏,在模拟实战的情况下一决胜负。

随着指挥员发令开始,竞赛正式开始,比赛紧张刺激,现场引来不少围观群众。比赛共分为原地着装、两盘水带连接操、徒手救人操等3个比武项目,参赛队员的精彩表现让现场观众发出一阵阵叫好声和加油声,一度将现场氛围推向了高潮。此次应急救援技能比武竞赛经过精心部署、认真筹备,在分数奖惩和器材统一上做了严格规范、严格评比,确保比赛赛制的公平性和公开性。各微型消防站队员都做好充分的准备,八仙过海各显神通,最终6个微型消防站脱颖而出,获得团体优秀奖项。

比赛结束后,经开区安监局负责人结合此次比武情况,对参赛微型消防站队员提出了三点要求。

1、希望各单位认真总结此次比武活动的经验做法,结合单位实际,认真查找微型站建设中存在的不足,加强硬件建设,强化业务技能训练,不断提升队站综合救援能力。

2、希望各单位积极探索强化微型站建设的新思路,努力打造具有实战能力的品牌队站,以点带面,立足实际,进一步推进经开区微型站建设迈上新台阶。

3、希望各单位以此次活动为契机,将比赛中激发出来的热情和积极性转化为工作动力,不断提高安全责任意识,严格落实安全措施,提升单位自防自救能力,为全区安全形势的稳定作出新的更大的贡献。

通过此次比武竞赛活动,有效检验了微型消防站队伍的应急速度、扑救初期火灾能力和团体作战能力,提升了火灾防控和灭火救援能力。下一步,经开区安监局将联合消防经开大队督促各单位继续完善区域联防各项工作制度,强化人员管理、日常训练、巡查检查、宣传培训、联勤联动,不断提升各微型消防站队伍的综合素质和实战技能,确保辖区安全稳定。

    全站热点
    西安市卫生健康委员会督导检查灞桥区2019年上半年卫生综合监督与食品安全风险监测工作

    2019-07-05 10:35阅读

    谭家街道开展甲醇燃料安全专项整治行动

    2019-07-04 17:41阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    学习巷社区党支部赴八办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习

    2019-07-01 19:45阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

    2019-06-27 23:56阅读