您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区开展2019“双创大赛”技术融合专业赛(西安赛区)宣讲会

2019-07-25 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

7月23日下午,2019中国创新创业大赛技术融合专业赛(西安赛区)暨2020年陕西省科技计划申报专题政策宣讲会在经开区管委会成功召开。会议邀请了陕西省科技厅相关负责人向区内企业宣讲2019中国创新创业大赛技术融合专业赛(西安赛区)相关通知,并介绍陕西科技创新创业政策及科技计划项目申报相关政策,同时鼓励企业积极参赛,现场解答企业代表问题。近100家辖区企业代表参加了会议。

近年来,经开区深入实施创新驱动发展战略,把“双创”作为培育经济增长新动能和促进实现高质量发展的重要抓手,营造了良好的创新创业生态环境,形成了创新创业的新浪潮。

2019中国创新创业大赛技术融合专业赛(西安赛区)由科技部火炬中心指导,西安经开区管委会是比赛的主办方之一。赛事旨在进一步推动中小企业技术创新、产学研深度融合、科技成果高效转化等,为企业发展营造良好产业环境。

大赛面向全国邀请新材料、先进制造及控制技术领域的企业参赛,为技术协同创新搭建展示和交流合作平台,遴选支持一批具有创新能力和高成长潜力的技术融合企业,推动一批优秀创新团队项目落地。大赛于2019年8月份完成报名参赛工作,经初赛、复赛和决赛后最终评出优胜奖,并给予奖励支持。

大赛决赛按参赛领域各设一等奖1名,二等奖、三等奖、优秀奖若干名。获得等次奖企业采用“以赛代评”方式,直接纳入2020年陕西省科技企业培育计划,给予后补助经费支持,履行合同任务。获一二三等奖的企业分别给予30万元、20万元、10万元奖励支持(若同时参加中国创新创业大赛陕西赛区比赛获得等次奖,只享受一次“以赛代评”奖励)。获得等次奖的省外企业项目在陕西境内落地,可享受“以赛代评”奖励。参赛项目将获得产业供需对接、融资支持、技术指导、产品推荐、成果落地转化等服务。

    全站热点
    对标对表找问题 聚焦聚力抓安全

    2019-07-24 22:50阅读

    谭家街道经发科“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-07-24 10:43阅读

    灞桥区红十字会召开应急救护师资交流总结会

    2019-07-23 11:35阅读

    产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

    2019-07-21 05:21阅读

    喜大普奔 碑林区民政局荣获全省先进集体

    2019-07-19 19:50阅读

    张家村街道办事处召开近期重点工作推进会

    2019-07-18 19:50阅读

    北院门街办持续加大各类污染源巡查及监管力度,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-07-17 11:46阅读