您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区开展金融领域“行业治乱”专项检查

2019-08-09 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

扫黑除恶专项斗争既是国家之事、治乱之事也是关乎百姓“钱袋子”“米袋子”“菜篮子”的民生之事一直以来,经开区坚持标本兼治、源头治理打重拳、出硬招以实际行动提升人民群众的幸福感、安全感、满意度为区域和谐稳定发展提供坚强保障。

为深入落实中央、省市及经开区关于扫黑除恶专项斗争工作要求,驰而不息推动专项斗争向纵深发展,日前,经开区深入中登文景大厦,开展金融领域“行业治乱”专项检查,切实规范涉金融类企业经营行为。

此次专项排查,工作人员重点检查涉金融类业务企业的成立时间、注册资本、业务规模、股东背景、实际经营地址、注册地址等内容,及时掌握经营情况,明确风险点和监测方向,切实做好摸底排查工作,为后续的清理整治奠定基础。

经开区将以此次检查为契机,立足实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学促行,切实以更加强烈的政治自觉推进扫黑除恶专项斗争“行业治乱”检查工作。在做好台账的同时,做到对区内涉金融类机构心中有数,为清理整治工作打下良好基础。此外,将进一步强化监管,加大非法集资监测预警和对违法主体的行政处罚及信用约束,有效防范风险,净化区域经济金融环境。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,经开区深入推进金融领域扫黑除恶专项斗争,积极防范和严厉打击“非法融资、暴力催收”等违法犯罪活动,针对“高利贷”“套路贷”等金融乱象特征、表现形式和常见手段,经开区多次开展集中宣传教育活动,教育群众提高风险防范意识和识别能力,自觉远离非法集资,为建设平安和谐经开奠定坚实基础。

同时,针对群众反映强烈的行业乱象,经开区各行业主管部门充分发挥职能作用,积极开展乱象整治和线索深挖工作,建立健全长效工作机制,形成强大工作合力,聚焦问题整改,以“不获全胜,绝不收兵”的决心,着力“写”好扫黑除恶专项斗争“后半篇文章”。

    全站热点
    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    读红色书籍,看红色电影,传红色基因——火西社区关工委组织开展红色教育活动

    2019-08-08 16:47阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    区委书记范九利督导检查“四好农村路”建设及企业环保措施落实工作

    2019-08-02 18:12阅读