您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区打击整治传销“清零”行动进行中

2019-08-16 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

传销组织危害大莫要轻信骗人话,近年来经开区在打击非法传销创建“无传销城市”工作中认真贯彻落实关于打击传销工作的相关部署要求,强化政治站位着力敢于担当心倾百姓福祉。

近日,经开区多措并举、多方发力开展打击整治传销“清零”行动拉网排查、不留死角形成对传销组织的高压态势不给传销组织留下一丝生存空间切实维护辖区群众利益和社会经济秩序。

根据全市《打击整治传销“2019——利剑行动”方案》,为强力推进经开区打击传销“清零”行动,持续保持高压严打态势,经开区召开专题办公会,决定从8月12日至16日由工商经开分局负责人带领区打击整治传销工作专队,深入一线,严查严打,对涉传小区挨个“过筛子”,全部进行清理。

严谨部署,加强宣传

8月15日,经开区召开打击整治传销

“清零”行动现场推进会。经开区管委会副主任张俊出席会议并讲话。会议就打击整治传销工作做了严谨部署,对前期行动中存在的问题进行现场研讨,为下一步工作计划作出安排。

重拳出击,精准打击

8月14日,工商经开分局相关负责人带队,随打传工作专队行动,现场指挥清剿辖区尚上郡小区涉传出租屋。通过近3个小时战斗,查处疑似传销窝点8个,捣毁传销窝点2个,抓获涉嫌传销人员5人,收缴传销资料30余本(份),行政警告出租屋业主2人。连续两天的行动为打击传销“清零”行动取得实效打下坚实的基础。

拉网排查,不留死角

8月13日,工商经开分局负责人带队,会同打传工作专队,对金源御景华府小区内10个疑似传销窝点进行了查处,捣毁传销窝点5个,抓获涉嫌传销人员13人,收缴传销资料70余本(份),行政警告出租屋业主3人。

“扫帚不到,灰尘不会自己跑掉”,打击传销也是如此。自打击整治传销“清零”行动开展以来,经开区将打传工作各项任务细化分解到每个环节、每个岗位、每个责任人,确保各项工作有人抓、有人管、有人过问,推动责任得到有效落实。此外,不断加大宣传力度,把发动群众、教育群众作为打击传销的重中之重,通过一系列行动强势打击,已在辖区形成了对传销组织极大的震慑力和威慑力。

群防群治,联防联控

下一步,经开区将持续保持高压严打之势,绝不让传销组织、传销分子有立足之地。同时,坚持打防并举、群防群治,不断完善防范和打击传销工作长效机制,彻底铲除传销毒瘤,巩固“清零”行动成果,切实净化社会环境,着力提升辖区百姓获得感、幸福感、安全感。

保持高压严打态势加强宣传教育警示

据了解,此次打击整治传销“清零”行动,经开区打击整治重点涉传小区23个,共计251幢楼。集中打击整治行动时间为8月1日至31日,各小区将与工作专队密切协作。上述23个小区专职保安等工作人员,将负责出租屋的登记备案,并且逐楼、逐层、逐户对小区利用出租屋涉嫌从事非法传销活动进行排查登记,同时,组织实施宣传条幅的悬挂、反传销音频的播放,配合打传工作专队在本小区的打传行动,及时上报小区涉传信息。

未来,经开区将不负群众期望,继续实施精准打击,打出气势、打出声威,打出“一方净土”,彻底铲除传销“洼地”和“死角”,营造诚实守信、和谐稳定的“幸福经开”。经开区将做到以下几点:

1、高度重视,深化认识

将充分认识当前各类传销违法活动的严重危害和开展此次集中整治行动的重要性、紧迫性,始终保持高压严打态势。将非法传销作为扫黑除恶专项斗争打击重点,加以关注、予以支持、付诸行动。

2、加强宣传,凝心聚力

要从维护广大人民群众的切身利益出发,充分运用各类宣传媒介,向群众广泛宣传打击传销的政策法规,提高群众识别传销的能力,营造打击传销强大声势。

3、深入摸排,加强防范

全面摸排各住宅小区隐藏的传销窝点,业委会、街道社区、房产中介、物业公司等单位要履职尽责、加强协助,齐抓共管,持续保持打传高压态势所取得的阶段性成果,切实提高人民群众安全感与幸福感。

传销严重扰乱市场经济秩序影响社会安定团结,经开区着力开展打击非法传销工作建立健全长效机制、激励办法加大对传销活动的信息收集和监控,积极创新打击传销工作方法充分发挥社会共治和协同监管的作用从源头上铲除传销活动维护社会稳定共同致力于“幸福经开”的建设。

    全站热点
    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    王莽街道举行社区学校挂牌仪式

    2019-08-15 17:31阅读

    雁塔区召开区委书记专题会议听取第五轮巡察综合情况

    2019-08-15 05:56阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读