您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县政协视察电子商务进农村示范县创建工作

2017-08-11 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

(杨永红 报道)8月9日,县政协组织部分政协委员对蓝田县电子商务进农村综合示范县创建工作进行视察。县政协主席刘双虎,副主席陈群亚参加视察活动。副县长穆西峰应邀出席活动。

视察组先后深入到蓝田新城电商运营中心、邮政局服务点、三官庙新房村服务点、厚镇选锋核桃专业合作社、玉山奶粉厂服务站、玉山镇刘家山柿子醋服务站,实地视察了电子商务进农村综合示范县创建工作。视察组认为,去年以来,县委、县政府高度重视电子商务工作,各镇街、有关部门和企业密切配合扎实推进,创建工作取得了阶段性成效。截至6月底,全县共有电子商务平台及企业网站885个,网络销售涉及互联网+家具、食品、旅游、餐饮、农林特产销售等多个产业,网络零售额达2.24亿元,为蓝田县电子商务进农村综合示范创建工作有序推进奠定了良好基础。

在随后召开的座谈会上,县经贸局负责同志就蓝田县电子商务进农村综合示范县创建工作情况进行了汇报;与会委员们纷纷围绕助推电子商务发展提出了针对性意见和建议;穆西峰就进一步做好蓝田县电子商务进农村综合示范县创建工作讲了具体意见。

刘双虎对蓝田县电子商务进农村综合示范县创建工作给予充分肯定,就做好下一步工作,刘双虎说,要加快镇村电商服务站点建设,扩大服务范围;要加大电子商务技能提升培训力度,培育新增电商网商,壮大电商队伍;要积极发展壮大厚镇核桃、洩湖樱桃、华胥大杏、灞原豆腐、玉山饸饹等县域特色产业,推进企业上线步伐,形成电商发展的集聚效应。要进一步完善电子商务物流配送,尽快构建与电子商务快速发展相匹配的现代物流配送体系,基本实现快递到乡镇,配送到村庄。要探索“互联网+精准扶贫”途径,将电商资源和精准扶贫有机结合,培育一批电商致富带头人,实现电商带动贫困地区群众增收。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林老旧小区有了单元防盗门

    2017-08-10 18:55阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    莲湖:助力河长制 争当“河小二”

    2017-08-10 09:45阅读

    蓝田县安监局开展粉尘涉爆专项整治活动督导检查

    2017-08-09 16:18阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    新城胡家庙街道组织学习《事毕回复》等两篇文章

    2017-08-08 12:01阅读

    莲湖区召开全区招商引资领导小组第五次会议

    2017-08-07 17:46阅读