您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县人大组织召开上半年政情通报会

2017-08-28 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日,县人大常委会组织召开2017年政情通报会。县人大副主任胡新志主持会议,县政府常务副县长朱彤作2017年上半年经济社会发展情况报告,县人大常委会组成人员、驻蓝市级人大代表、各镇人大主席及部分县级人大代表、县人大常委会机关领导干部参加会议。

今年以来,县政府认真贯彻中省市的决策部署,紧紧围绕“追赶超越”目标,埋头苦干、狠抓落实,以“发展环境优化年”活动为主题,以“一带双核四班块”建设为重点,虽然困难重重,但步履扎实稳健,各项工作总体推进顺利,基本实现了“时间过半,任务过半”。上半年,全县实现生产总值60.65亿元,同比增长8.6%,全体居民人均可支配收入8613元,同比增长8.5%;坚持抓招商就是抓发展,上半年引进内资1.61亿元,完成年度任务161.3%;把脱贫攻坚作为县域发展的“0号工程”,启动土坯房改造三年行动计划,推行“53211”产业精准扶贫模式、“12445”健康扶贫模式。特别是蓝田县在全市二季度追赶超越擂台赛中综合排名第三,治污减霾(优良天数)、脱贫攻坚两项工作名列全市第一,这些成绩的取得,来之不易,是县政府强化领导,落实责任,求真务实的结果,也是各职能部门苦干实干,齐心合力的结果。就下半年政府工作,朱彤指出,要举全县之力打赢三场攻坚战,全力以赴扩投资稳增长,奋力作为打基础补短板。

随后,胡新志对上半年县人大常委会工作做了通报。上半年,县人大常委会在县委的领导下,紧紧围绕年初人代会确定的各项目标任务,按照“促发展、重民生、求实效”的要求,认真履行职责,共召开了5次常委会会议, 7次主任会议,听取和审议政府工作报告10项,任免国家机关工作人员29人次。下半年,县人大将继续强化代表意识、围绕中心服务大局、密切联系群众,继续在县委的坚强领导下,紧紧围绕全年中心工作,以高度的责任感和使命感,将目标再统一,精力再集中,方向再明确,上下齐心,共同促进蓝田县经济社会快速健康发展,为提高全县广大群众的幸福指数,实现年初确定的各项目标任务而努力奋斗。

    全站热点
    未央区食品药监局谭家所狠抓作风纪律 强化规矩意识

    2017-08-28 17:45阅读

    临潼市扶贫办一行到仁宗街办调研扶贫工作

    2017-08-28 10:20阅读

    五竹镇扎实开展脱贫攻坚查补短板“七步法”工作

    2017-08-26 19:34阅读

    长安区教育局召开教育行政会科学谋划新学年教育工作

    2017-08-25 16:30阅读

    应辖区老年人要求互助社区再次邀请东关南街社区服务中心开展为期两天的健康义诊活动

    2017-08-24 19:51阅读

    全国大学生“三创”众创空间落户长安共创美好未来

    2017-08-24 10:33阅读

    周至楼观新区管理委员会积极协调推进重点项目建设

    2017-08-23 12:54阅读