您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县洩湖食药所:全面开展秋季学校(幼托机构)食堂及校园周边食品安全专项检查

2017-09-01 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

正值金秋开学季,洩湖食药所根据县局安排,结合辖区实际,全面开展秋季学校(幼托机构)食堂及校园周边食品安全专项检查。

围绕中心,突出重点。专项行动以中、小学校(幼托机构)食堂为中心,向校园周边小饭桌、小商店及小摊贩全面铺开。学校食堂为检查的重中之重,洩湖食药所利用假期时间督促辖区学校食堂进行明厨亮灶改造提升,为师生就餐提供一个安全放心的良好环境,开学以来,再次对其进行复查,重点检查工作人员持健康证上岗情况、食品原材料索证索票及台账记录情况、餐具清洗消毒状况等。

周密安排,全面检查。洩湖食药所将辖区学校划分责任、落实到人,对校园周边小饭桌、小商店、小餐饮店等的新办注销情况逐一核查,根据摸排情况,组织全所干部分组行动,对于新开办的经营户督促其尽快办证,对于不符合办证条件及违法经营的依法取缔,对于校园周边无证小摊贩驻点驱离。洩湖食药所通过以上措施,保障师生校外饮食用餐及消费安全。

严格执法,加强指导。针对校园周边“三小”集中,“五毛”食品、“三无”食品重灾区的情况,洩湖食药所坚持提升检查频次,重点时段驻点检查;加大执法力度,发现无证经营、索证索票不全、经营“三无”食品等违法行为,立即限期整改,逾期整改不到位,坚决依法处罚;加强宣传教育,洩湖食药所每年都会利用开学之际,开展“食品安全进课堂”活动,同时开展食品相关从业人员的培训,提高大家的食品安全意识,根本施策,建立长效,共同维护学生们舌尖上的安全。

    全站热点
    补齐短板 精准发力 迎接复审 ——碑林区食品药监局召开创文复审工作安排大会

    2017-09-01 17:16阅读

    长安:凝心聚力助推王曲脱贫攻坚

    2017-09-01 10:36阅读

    未央区食品药监局谭家所开展餐饮单位餐饮具消毒使用情况专项检查整治工作

    2017-08-31 19:03阅读

    司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

    2017-08-31 09:02阅读

    高陵区安监局组织开展《之江新语》诵读活动

    2017-08-30 11:06阅读

    未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2017年第十二次碰头会

    2017-08-29 16:43阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读