您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县人民检察院召开党组中心组扩大学习会

2017-09-01 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日上午,蓝田县人民检察院在二楼检委会会议室召开党组中心组扩大学习会。会议由院党组书记、检察长朱卫兵主持,院班子成员、各内设部门负责同志参加了学习会。

学习会上,党组成员、办公室主任刘潘林组织学习了市纪委《关于进一步规范公务出行的通知》和《蓝田县机关工作人员作风和效能问责办法》;党组成员、副检察长王奇组织学习了《之江新语》中《莫把制度当“稻草人”摆设》的篇目、网文《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有落实,事事有回音》和《靠谱和闭环》;党组书记、检察长朱卫兵组织学习了市委王永康书记在中共西安市委十三届三次全会上的讲话,重点就王永康书记针对全市经济社会发展存在明显的差距和不足,指出需要认真思考的“十个问题”进行了重点学习和解读。朱卫兵检察长还组织学习了县委王浩书记在县委十六届二次全会上的报告《补齐短板,追赶超越,凝心聚力打造“五个美丽”样板县》,重点学习了该县通过开展“查短板、提建议、议措施”等活动,确定的县域发展的“十个短板”。接着侦查监督部副部长岳美娟和公诉部副部长董一钊分别就学习内容谈了自身的心得体会。

最后,朱卫兵检察长针对下一阶段工作,强调:一是站位要高。要从全县乃至全市的角度看待全院检察工作,紧紧围绕蓝田经济社会发展大局,认真履行检察职能,保障和服务县域政治经济社会发展;二是措施要实。要结合年终考评工作,认真查找和补齐短板。要充分调动广大检察干警的工作积极性,高度重视宣传调研和工作创新,切实发挥自身优势,加强纪律约束和督促检查,确保我院年终考核取得好的成绩;三是效果要好。每个检察干警要有主人翁意识,要按制度和规矩办事。加强工作任务落实,用优良的工作成效,切实维护检察机关的良好形象。

    全站热点
    临潼区扶贫办召开数据清洗交叉检查专项会

    2017-09-01 17:20阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    临潼国土分局积极开展“大西安”在“一带一路”中的地位与作用大讨论和意见征集活动

    2017-08-31 19:08阅读

    司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

    2017-08-31 09:02阅读

    碑林区街区雕塑设计方案评审会召开 雕塑示范街区建设加快推进

    2017-08-30 11:20阅读

    临潼:环卫工人冒雨作业 进一步提高保洁质量

    2017-08-29 16:50阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读