您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县教育局局长胡长熊检查学校开学工作

2017-09-04 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

丹桂飘香,金秋送爽,新学伊始,蓝田教育迎来又一个金色的季节。

2017年8月31日下午,教育局党委书记、局长胡长熊带领政工科崔明坤科长、学前教育科张芸芸科长,先后检查和指导了城区幼儿园和蓝田县职业教育中心的开学工作。

蓝田县教育局局长胡长熊检查学校开学工作

胡局长一行首先对城区幼儿园的开学工作进行了督导检查。深入到教学楼,部室,餐厅,幼儿的活动场所等地进行视察,重点了解校园安全,食品卫生,校园环境等细节问题。在餐厅,胡局长指出食品安全尤为重要,这关乎幼儿的健康生命安全,因此要严把食品采购关,食品加工关,幼儿饮食关,要做好餐具的消毒工作,让家长放心。在教室看到老师们积极准备开学工作,将教室布置的很精致,符合儿童天真烂漫的个性色彩,有利于儿童的认知世界。胡局长对老师们说,作为幼儿教师要有强烈的责任心,幼儿园的工作情况是复杂多变的,有时孩子的行为会出现问题,有时孩子的生活又需要教师特殊的照顾,在这样艰巨的工作环境下,个别教师不免会出现烦躁情绪,而这种情绪如果传递给敏感的孩子,会使他们感到焦虑不安。所以作为一名合格的幼儿教师,应该对幼儿教育工作的特点有一个正确的认识,有充分的准备,坚定信念,保持一颗执着的事业心。

蓝田县教育局局长胡长熊检查学校开学工作

随后,胡局长一行对蓝田县职业教育中心的开学工作进行了检查。职教中心戴军平校长介绍了学校的发展态势及学校的特色专业,并一同参观了汽车实训教室、录播教室等。在汽车实训教室学生可以对汽车结构与原理的认知实验和拆装进行实训,并且内有各种型号的汽车发动机供学生实习,让学生可以直观的学习汽车结构及工作原理。胡局长对此做了重要指示,随着我国教育体制的变革,职业教育的发展受到社会的重视,人们看到职业教育广阔的前景,及就业的实效性,蓝田职业教育近两年来,越来越受到人们的关注,更多的学生涌入到职业技术学校。胡局长强调,我们有着这么好的资源,因此要让汽车实训教室发挥最大的功能,要让学生动手,动脑,掌握一些基本的技术,让汽车专业成为蓝田职教的一个特色品牌,打造蓝田职业教育特色,要把蓝田职业教育办好,让蓝田人民享受到职业教育的实惠。

检查过程中肯定了各校开学的各项工作,并要求学校领导时刻抓紧抓实各项安全管理工作,务必做到精细管理,落实到位,确保师生平安、校园稳定,开学工作顺利进行。

    全站热点
    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    临潼区食品药监局交叉检查雁塔区“放心肉菜示范超市”创建工作

    2017-09-01 15:23阅读

    未央区食品药监局交叉检查“放心肉菜示范超市”和示范市场创建工作

    2017-08-31 19:01阅读

    司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

    2017-08-31 09:02阅读

    高陵区安监局组织开展《之江新语》诵读活动

    2017-08-30 11:06阅读

    未央区政府召开全区抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进大会

    2017-08-29 16:41阅读