您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县十八届人大常委会召开第六次会议

2017-09-04 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日,县十八届人大常委会在县委中心会议室召开第六次会议,县人大常委会主任魏桂叶主持会议。县人大常委会副主任胡新志及委员26人出席会议。

会议听取和审议了县政府关于灞河生态产业带总体规划及设计方案的议案,观看了相关幻灯片,表决通过了《蓝田县灞河生态产业带总体规划(灞河滨水生态慢生活带)》、《蓝田县灞河生态产业带控制性详细规划及设计方案(灞河滨水生态慢生活带)》、灞河生态产业带建设地块设计方案及修建性详细规划(灞河滨水生态慢生活带)。会议做出批准《蓝田县灞河生态产业带建设项目规划》的决议。

会议认为,灞河生态产业带建设项目是蓝田县“十三五”规划的重大骨干项目,也是县委县政府打造“一带双核四板块”的重要内容,项目建设关系到国计民生,关系到县域经济加快发展、科学发展。

会议要求,在下一步的项目实施中:一要把握总体要求,突显县域特色。要切实发挥规划的引领作用,结合蓝田县人文、山水、历史特点,制定项目推进阶段性具体的工作计划,充分发挥蓝田县生态优势,把“青山绿水就是金山银山”的理念贯穿项目建设始终,切实做到项目建设与生态保护同步推进。二要把握重点环节,强化措施落实。加强对项目落实的组织领导、指挥协调,重点工程的重要节点和环节要抓实、抓细、不出任何纰漏,遇到问题要及时研究解决,政府相关部门要加强沟通,密切配合,通力协作,做到项目不搁置、不拖延;三要把握质量标准,建设精品项目。县政府要督促建设单位坚持高标准施工、高质量建设,把握好时间节点,保质保量按期完成建设任务;四要加强监督管理,确保项目顺利实施。政府要切实加强项目资金的监管,将有限的资金用在刀刃上,提高资金使用效能;同时,要强化人大监督作用,包括大额资金使用、重大规划调整等事项要报人大批准后再实施。

县政府副县长朱彤、李立强,县法院院长张鹏,县检察院院长朱卫兵参加会议。县政府办、住建局、白鹿原管委会负责人,蓝关街办人大工委、洩湖镇、安村镇和孟村镇人大主席列席会议。

    全站热点
    蓝田县地税局积极宣传房产税、土地使用税新政

    2017-09-04 15:45阅读

    高陵区委书记杨晓东调研检查众创空间和人才公寓建设情况

    2017-09-04 10:01阅读

    鄠邑区财政局扎实开展扶贫主题日活动

    2017-09-02 14:46阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    碑林南院门街道便民服务中心新址正式投入使用

    2017-08-31 17:00阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    未央区安监局督促玉祥工业品批发市场消防隐患整改

    2017-08-30 09:42阅读