您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县委常委、组织部长陈美蓉到华胥镇检查指导党建工作

2017-09-05 14:22  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日下午,县委常委、组织部长陈美蓉、基层办副主任薛军锋到我镇东邓村、孟岩村检查调研基层党建工作,镇党委书记贺新锋、党委副书记李静陪同。

陈美蓉部长来到东邓蓬腾农业示范园,参观了园区现代农业示范区、蔬菜标准化生产区、无公害葡萄、草莓种植基地及越冬温室大棚,听取了村支部书记侯志华"抓党建,促脱贫"、发展壮大村级集体经济的工作汇报。陈美蓉部长提出,要进一步发挥支部引领作用,实施"党建+脱贫"工作模式,壮大村级集体经济组织,以蓬腾农业示范园为依托,培育村级主导产业。蓬腾农业示范园总经理马伟峰表示,下一步将按照"合作社+贫困户"的方式组织生产,吸纳更多贫困户加入园区种植、果蔬管理及经营活动,合作社给贫困户提供日光温室,在合作社的管理和指导下进行自主生产,最后将贫困户种植农产品统一回收,统一销售,达到帮扶目的。在县委组织部的协调下,目前已与碑林区政协等驻村帮扶单位达成了蔬菜供销意向,解决了果蔬销售问题。

陈美蓉部长来到孟岩村聚丰园葡萄示范园,听取了村支部书记席新林的发展计划,薛军锋主任就推行《村民说事》制度,听取村干部的意见建议。随后,参观了西安市龙腾肉牛养殖基地,查看了标准化养殖厂房,询问了肉牛养殖管理、品质、销售及发展前景等相关情况。

陈美蓉部长对我镇东邓村、孟岩村的相关做法给予了充分肯定,认为镇党委"抓党建+促脱贫"工作措施实,敢于探索,勇于创新,希望在今后工作中,能够再接再励,并提出三点要求:一要进一步发挥支部引领作用,继续落实"党建+脱贫"工作模式,以东邓村蓬腾农业示范园、孟岩村葡萄示范园为依托,培育村级主导产业,壮大村级集体经济;二要进一步加大园区对产业的带动力度,吸纳更多的贫困群众从事果蔬种植,按照"支部+合作社+农户"产业化经营模式,与村委会及农户签订产销合同,引进实用技术,培养致富能人,增加群众收入;三要紧抓"旅游+"战略机遇,农业示范园要按照科学规划、合理布局、细化功能分区,打造"产学研相结合,赏娱游相连接,工农贸一体化"的现代高效复合型精品农业园区,走一二三产融合的发展道路,带动辐射区的产业发展和农民致富。

    全站热点
    #我市举行2017年第三批扩大有效投资重大项目集中开工仪式#灞桥 六大项目齐开工 追赶超越掀热潮

    2017-09-05 12:13阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    碑林区卫计局开展“全民健康生活方式日” 进机关宣传义诊活动

    2017-09-04 11:39阅读

    长安区财政局传达区委、区政府会议精神,安排部署具体工作

    2017-09-02 10:00阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    临潼区城市管理局传达贯彻区十七届四次全会精神

    2017-08-31 16:47阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读