您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田消防大队上门指导派出所消防监督业务

2017-09-07 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进辖区派出所消防监督检查工作的规范性和专业性,切实提高辖区派出所消防监督业务水平,充分发挥派出所专兼职消防民警消防监督工作职能,全面消除火灾隐患,确保辖区十九大消防安全。9月6日,蓝田大队执法人员深入辖区李家河派出所上门指导民警开展消防执法规范化建设工作。

指导过程中,大队执法人员为负责消防监督业务的民警就如何对九小场所开展消防监督检查,如何发现火灾隐患并督促整改,如何正确填写消防监督检查记录,消防监督检查档案、行政处罚档案等各类档案的规范整理进行一一讲解。最后,大队执法人员要求派出所强化考核,建立有效的消防管理目标机制,促进公安派出所消防监督检查目标责任制的落实。

大队执法监督人员对该派出所民警提出了几点要求:一是建立健全一般管理对象消防检查档案、独立调查火灾事故档案、各类处罚和整改意见以及责任状、工作方案、计划总结等一系列完整的消防工作档案;掌握辖区“三合一场所”、人员密集场所、易燃易爆场所的基本情况,建立相应的处置预案;二是要进一步规范完善火灾隐患排查登记、火灾事故调查登记、消防行政案件登记、群众来信来访登记、举报投诉登记;三是加强对《消防法》、消防执法监督管理等理论知识的学习,提高消防执法服务水平;四是加强对社区消防工作的指导;五是加大消防知识宣传力度,定期组织辖区社会单位进行消防演练,提高全民消防安全意识。

此次对派出所消防监督业务的指导,进一步提高了派出所民警对消防监督执法程序和业务的熟练程度,为规范公安派出所消防监督执法工作奠定了基础。

    全站热点
    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    长安区国、地税局统一口径 规范流程 确保国地税合作30全面落地

    2017-09-05 15:31阅读

    周至:骆峪镇紧抓终南山暖泉湾国际猕猴桃养生小镇项目建设,凝心聚力促发展

    2017-09-04 17:40阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    碑林区卫计局联合各街道全面开展严重精神障碍患者线索摸排工作

    2017-09-01 17:15阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读