您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开镇村两级卫生计生资源优化整合工作动员会

2017-09-07 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

为加快推进妇幼保健和计划生育技术服务资源优化整合工作,进一步改革完善计划生育服务管理。9月6日,蓝田县组织召开镇村两级卫生计生资源优化整合工作动员会。各镇街分管卫生计生工作领导,县卫计局班子全体成员,镇街计生办和服务站的全体干部职工,各镇卫生院院长参加会议。县政府副县长韩俊杰出席会议并作重要讲话。会议由县卫计局副局长李毅安主持。

会上,组织学习了蓝田县人口与计划生育工作领导小组办公室《关于做好镇村两级卫生计生资源优化整合工作的通知》和关于深入学习《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》进一步加强计划生育工作的通知,县卫计局局长周德恩围绕“一个统一,三个明确”主题,就镇村两级卫生计生资源整合工作做了具体部署,向新成立镇街卫生和计划生育办公室、镇街妇幼保健计划生育服务站、镇街健康教育中心等机构进行了授牌,韩俊杰副县长就做好当前卫生计生工作做了重要讲话。

韩县长的讲话从充分认识计生工作面临的新形势新要求、不断改革完善计划生育服务管理、着力补齐短板,努力跑出全县卫计事业发展追赶超越加速度等三个方面,就做好全县卫计工作提出了明确要求。

这次会议的召开,标志着计划生育转型发展在蓝田县县镇村三个层面已全部到位,计划生育工作从重管理向重服务转变,从对生育率严防死守向鼓励按政策生育转变,从做计生对象工作为主向对社会宣传为主转变,对进一步筑牢基层卫生计生网底,实现优势互补和资源共享,提升全县卫计事业发展水平具有重要意义。会上,还对健康扶贫和信访维稳工作进行了安排部署。

    全站热点
    临潼区召开扶贫小额信贷工作联席会

    2017-09-07 13:10阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    阎良新兴街道:迅速传达落实区委第十一届二次全会精神

    2017-09-05 18:46阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    质监未央分局迎接市质监局督导检查

    2017-09-04 10:16阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读