您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田:心手相牵 起航童年

2017-09-11 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

怀揣着希望和梦想,迎着“白露”第一米阳光,9月7日上午,“北关小学2017届一年级新生入学礼暨家长会”在学校操场隆重举行。县教育局党委书记、局长胡长熊,副局长荣利民、李强等出席会议。

本次入学礼暨家长会以“心手相牵,起航童年”为主题。第一部分是新生入学礼,由少先队大队辅导员冯妮娜老师主持。活动共七项议程,分别是:开智启蒙、开笔礼、拜师礼、父母礼、家长代表及教师代表发言、颁发入学章、新生入学宣誓。

首先为孩子们开智启蒙。由班主任和科任老师用朱砂为学生点痣,开启智慧之门,预示着孩子们从此心明眼亮,健康成长。

开笔礼上,由学校书法老师郑鹏飞带领孩子们一起书写“人”字,告诫孩子们做人要端正品行,脚踏实地,心存感恩,做一个堂堂正正的人。

弘扬中华民族尊师重教传统,举行拜师礼。老师与同学们对面而立,学生向老师行三拜礼:“立人立德,教化解惑,感念师恩,天地为鉴。”老师回礼:“在今后的工作中一定做到知无不言,言无不尽。”

在父母礼上,孩子和父母深情拥抱,感恩父母的养育之恩,从此懂得知恩图报。

学校为新生们颁发入学章。由与会领导为学生代表颁发入学章,班主任和科任老师为其他学生颁发入学章。

之后,新生们进行了庄严的入学宣誓。六年级学生代表带领新生郑重宣誓。新生举起右拳,许下誓言,争做北小闪亮的星。

活动第二部分是新生家长会,由副校长汪丽主持。首先汪丽向家长们介绍了北关小学的领导班子成员。校长葛小茶就学校概况、办学理念、办学条件、七星教育内涵等给家长们作了详细介绍,并进行了义务教育均衡发展“双高双普”政策宣传。针对学校现状,葛校长就学校的教育观及对家庭教育的几点建议与家长们进行了分享,并提出了具体的要求。期望家校携手,培养孩子们低头奋斗的信念和抬头看天的情怀,着眼孩子的一生,教育孩子们“学习做人,学做有用的人”。

本次活动历时一个多小时,尽管骄阳似火,家长们听得专注,整个活动秩序井然,圆满成功。相信学校与家长心手相牵,共同呵护,一定会让孩子们快乐地学习,健康地成长,北关小学的星空,一定会星光熠熠,孩子们一定会在这里度过快乐的童年。

    全站热点
    鄠邑区秦渡镇研究工作找差距 安排落实补短板

    2017-09-11 12:17阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    周至县纪委杨书记检查白马河尚村段河道环境卫生

    2017-09-05 17:53阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读