您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

省教育督导团总督学马万清对蓝田县秋季开学工作进行专项督查

2017-09-11 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日,省政府教育督导团总督学马万清带领省教育厅第六督查组对蓝田县秋季开学工作进行专项督查,并开展教师节慰问工作。

在召开的座谈会上, 马万清一行听取了县教育局关于全县中小学秋季开学、义务教育均衡发展“双高双普”创建、教育扶贫、校园安全等方面的工作汇报,并查阅了相关工作的部分档案资料。马万清总督学充分肯定了蓝田县教育工作取得成绩的同时,也指出了蓝田县教育发展中的短板,并对更好的开展教育工作提出了意见和要求。

随后,督查组深入蓝田县田家炳中学,县学生资助中心,县初级中学,县职教中心及灞源镇的青坪教学点、中心校本部、中心幼儿园、林青小学等8所校园(单位),实地检查了学校秋季开学保障、校园安全管理、教育扶贫等方面的工作,并对“双高双普”创建工作给予了现场指导。特别是对师生餐厅、学生宿舍、教学实验室、门卫安保室等重点部位的安全管理工作进行了详细检查,指出了管理中的不足之处并提出具体整改要求。督查组一行对各校开学工作顺利有序,校园安全管理扎实有效,“双高双普”创建推进有力给予了很高评价。在田家炳中学,马万清总督学还慰问了省级学科带头人、市级模范教师王若云,并和王若云老师就教育教学方法、学生心理健康教育等方面进行了交流和探讨,充分赞扬和肯定其做法。并向王若云老师赠送了节日礼物,祝其教师节快乐。

最后,马万清总督学对蓝田县义务教育均衡发展“双高双普”创建工作提出了三点要求,一是义务教育均衡发展“双高双普”创建工作要结合县情,不能一味追求“高大上”,要把有限的资金用在最需要的地方。二是要统筹兼顾义务教育均衡县创建和“双高双普”创建两个指标体系,争取创建工作一次过关。三是要实事求是,坚决杜绝创建工作中虚假现象的发生。

市教育局副局长李晋芳、市政府教育督导室主任杨新排、县政府副县长韩俊杰及县教育局党委书记、局长胡长熊、副局长王峥鹄、李强陪同进行了检查。

    全站热点
    临潼供电公司五项举措抓好安全生产大检查

    2017-09-11 12:20阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    周至:尚村镇主动作为、强化认识助推“三变改革”工作

    2017-09-05 17:56阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读