您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县市场监管局华胥食药所用约谈的方式倒逼责任的落实

2017-09-21 12:11  兵马俑在线  字号:T|T

9月20日下午,市场监管局华胥食药所召开2017年上半年村级协管员工作会。探索创新协管员管理新模式,用约谈的方式倒逼责任的落实。

会上,所长张军结合华胥镇食品安全工作实际,深入分析当前辖区食品药品安全总体形势及存在的问题,用详实的数据通报华胥镇辖区2017年上半年日常监管、案件查办、农村家宴信息备案报送工作情况,表扬先进、批评落后。对上半年考核综合排名倒数后6位的:宋家村、羊茂山村、吉湾村、支家沟村、上雷村、杨庄村协管员进行责任约谈。

约谈中,所长张军对村级协管员如何正确履行食品药品协管职责;如何发现和上报食品药品领域违法违规行为;如何报送农村家宴备案信息等工作进行讲解交流。要求这6个综合排名靠后的村在下半年的协管工作中履职尽责,切实做好本村食品药品协管工作。

华胥食药所要求,一要做好本村排查,做到心中有数。要求各协管员继续加大对本村食品经营、“三小”单位的具体数字核实,确保本村无“黑作坊”“非法会销”“无证照经营”情况发生。二要协助办案。要求各村级协管员及时上报本村食品药品安全隐患风险点,加大对制售假冒伪劣“四品一械”等违法违规行为的上报协查工作。三要做好本村食品安全宣传教育工作,提高农村家宴信息报送的数量和质量,严防集体聚餐食物中毒等食品安全事故发生。

    全站热点
    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    临潼:骊通公司多措并举备战国庆长假

    2017-09-20 09:48阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    长安魏寨街道:全面实现路长、河长、网格长履职常态化

    2017-09-14 18:42阅读

    临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目专题推进会

    2017-09-13 11:22阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读