您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县市场监管局华胥食药所保持监管高压态势,确保节日食品安全

2017-09-28 19:21  兵马俑在线  字号:T|T

随着国庆、中秋双节来临,华胥食药所调整日常监管重心,把县市场监管局部署要求同日常监管实际相结合,在辖区范围内开展节前市场秩序专项检查,用严格的监管手段保障食品安全。

针对节日期间聚餐多、食品消费集中等特点,专项检查以餐饮经营、超市、商店为重点对象,以油坊街主干道为重点区域。

一是重点检查经营者进货渠道是否正规、进货查验及索证索票制度是否落实、生产厂商的相关资质以及产品的检测报告是否合格;二是检查贮存条件。针对散装月饼,查看是否专区专营、是否贴有标签、是否有防尘、防蝇设施、是否用专用取放工具取放月饼等;三是对从业人员是否持有有效健康证明上岗及食品经营单位是否存在销售“三无”月饼、过期霉变月饼等方面进行检查。

华胥食药所要求辖区各食品经营单位和从业人员严格按照法律法规及食品安全管理制度经营销售制作食品,牢固树立食品安全责任意识和风险意识,严格落实食品安全管理制度,严把采购关、贮存关、人员关和加工操作关,切实提高食品从业人员“第一责任人”意识,杜绝任何问题食品流入市场。

华胥食药所将持续保持节前食品安全日常监管高压态势,切实维护辖区群众节日期间餐桌食品安全。

    全站热点
    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    碑林:欧亚经济论坛-丝绸之路国际创新设计周隆重开幕

    2017-09-22 16:08阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读