您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县市场监管局洩湖食药所“双节”监管全面发力

2017-09-28 19:24  兵马俑在线  字号:T|T

簸箕掌景区是洩湖镇全力打造的乡村休闲旅游景区,其中以民俗小食为主的青街更是其招牌景点,今年国庆节前景区公司为青街招来了一批全新商户,洩湖食药所对青街小吃商户展开提前介入,积极履行事前监管职责。一是与公司联系,确定入驻商户经营项目,做到心中有数,监管有针对性。二是督促办理健康证等相关证照,力争节前持证上岗。三是加强培训检查,宣传食品安全相关知识,督导食品制作流程,确保游客安心。

随着“双节”日益临近,洩湖食药所全面开展节前月饼、米、面、油、蔬菜、饮料、酒水及保健食品等节日食品的专项检查,督促经营企业落实进货查验制度;完整留存索证索票;按照规定储存销售商品,做好配方乳粉及保健食品的销售记录;加强食品从业人员管理培训;杜绝过期食品在市场流通;同时公布电话、微信公众号,畅通渠道,接受各种形式的投诉举报。

洩湖食药所以秋季学校开学、文明餐桌宣传、“双节”节前检查等为契机,在辖区餐饮户中开展了一次挨家跑、逐项查的食品安全大整治行动,餐饮经营面貌大改善、质量大提升。执法人员在检查中主要强调原材料购进渠道安全合法,索证索票其全,工作衣帽穿戴整齐、持证上岗,制作流程规范,排除不安全因素,做好留样工作,倡导文明餐桌。

恰逢国庆遇中秋,农村集体聚餐迎来高发期,洩湖食药所在9月份连开两次协管员工作会议,建立协管员驻村检查微信周报制度,要求农村家宴微信随时报,针对较大规模的农村集体聚餐,洩湖食药所派出监管干部现场督导,此外做好登记,报表集中上交。此项制度落实近三周,运转良好、效果显著,下一步洩湖食药所将注重调动协管员积极性,做好信息汇总上报工作。

    全站热点
    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    碑林:欧亚经济论坛-丝绸之路国际创新设计周隆重开幕

    2017-09-22 16:08阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读