您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县开展双节期间市场供应、食品安全和安全生产检查工作

2017-09-30 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

在国庆、中秋“双节”来临之际,为营造良好的节日市场环境和欢乐祥和的节日氛围,9月30日上午,朱彤同志带领县市场监管局、经贸局、安监局等相关单位负责人,对全县节前市场供应、食品安全、安全生产工作进行检查。县人大副主任金辉、县政府副县长穆西峰、县政协副主席陈群亚参加检查活动。

此次检查,主要以大型超市、食品生产企业、糕点店为重点检查对象,针对肉类,糕点等节令性食品进行重点检查,检查组依次现场查看了蓝田县屠宰厂、县北门农贸市场、县食品厂、宏辉XY广场超市及茂盛酒店。

检查中,朱彤同志详细询问了工作人员屠宰流程、卫生消毒等环节,查看了生猪屠宰登记记录,并核对了时间、消毒、垃圾处理等内容;在县食品厂,要求加工食品要严格按照生产流程操作,确保生产到上市每个环节的食品安全;在农贸市场,查看了农贸市场快检室,对快检的设备使用及快检结果登记内容都给予了充分肯定;在宏辉超市,检查了米面油等产品的生产日期,保质期,配料,存储条件等商品属性,并仔细询问营业人员产品的来源,进货渠道等,一再强调一定要严把食品安全关,同时,对电梯等特种设备的安全运行进行了详细检查;在茂盛酒店,朱彤同志对后厨进行实地查看,包括消毒柜的使用登记情况、从业人员的工作衣帽、后厨的环境卫生、油烟分离设备等。

检查结束后,朱彤同志要求,各部门要加大监管力度,严格落实责任,统筹协调,齐抓共管,确保双节期间市场规范有序,确保人民群众生命健康安全得到保障,为党的十九大胜利召开营造一个安全和谐的社会环境。

    全站热点
    市局办公室主任魏延风带队深入未央局开展"找短板"工作调研

    2017-09-30 12:20阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    鄠邑区召开2017年秋冬季铁腕治霾 攻坚行动动员大会并开展督查暗访

    2017-09-21 12:05阅读