您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开企业家学习中发〔2017〕25号文件精神座谈会

2017-10-09 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日上午,蓝田县召开企业家学习中发〔2017〕25号文件精神座谈会,来自全县各行业的企业家代表13人参加了会议。县委书记王浩、县委常委、常务副县长朱彤、县委常委、统战部长吴永平、县政府副县长穆西峰以及县委办公室、县委统战部、县工商联、县级有关主管部门主要负责人参加了本次座谈会。会议由县委常委、统战部长吴永平主持。

会议首先由县政府副县长穆西峰带领全体与会人员共同学习了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。与会企业家代表分别从学习的心得体会、弘扬企业家精神、优化投资环境、对政府职能部门的意见建议等方面做了发言交流。现场发言积极踊跃,交流气氛融洽,共话企业发展,助力追赶超越。

县委常委、常务副县长朱彤讲话,对各位企业家畅所欲言,谈感受提意见以及多年来所做出的积极贡献表示感谢,并提出三点要求:一是政府相关职能部门要查找不足,细化工作,做好企业的保障工作和服务工作,努力营造以商招商的良好氛围;二是要积极构建“亲”“清”合一的新型政商关系,服务企业发展,确保企业正规化、正常化发展,多出精品、出极品;三是政企之间要互相支持、相互理解、相互走动、相互配合,依法守规,共同创造企业发展的良好环境。

县委书记王浩做了重要讲话强调三点要求,一是创新发展者必须得到呵护;二是财富创造者必须得到尊重;三是创业经营者必须得到支持,要努力营造良好的法律、市场、社会氛围,大力弘扬爱国自律、不懈进取、社会担当的企业家精神,全面加强对企业的服务、培育和党对企业家的领导。希望广大企业家要坚守诚信底线、坚守法律底线、坚守生态底线这三条底线,进一步把企业做大、做强、做优、做久,为“人文山水蓝田,丝路生态慢城”建设而不懈努力。

最后,就进一步贯彻好会议精神,县委常委、统战部长吴永平提出四点要求:一是要将学习贯彻《意见》精神作为当前的一项重要的政治任务,积极组织本行业、本部门、本企业员工开展形式多样的学习宣传讨论活动,确保《意见》精神实现全覆盖。二是要按照《意见》精神,主动为企业家做好服务,当好“店小二”为企业提供“五星级服务”。三是要加强对优秀企业家精神的研究和宣传,树立正面典型。四是要引导企业家在加快自身发展的同时,积极履行社会责任,主动参与脱贫攻坚等社会公益事业,努力为全县经济社会发展做出新的更大的贡献,以更加昂扬的姿态迎接党的十九大胜利召开。

    全站热点
    长安王强检查双节期间市容环境、旅游景区秩序等工作

    2017-10-09 10:45阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    蓝田粮食局扶贫帮困暖人心 ,帮扶户 赠送锦旗表谢意

    2017-09-30 09:06阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读