您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开古脊椎动物与古人类知识讲座

2017-11-06 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

(牛晓超 报道)11月3日,蓝田县在招待所会议中心召开“蓝田古脊椎动物与古人类知识”专题讲座。县委书记王浩主持讲座,全体县级领导;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任);县级各部门主要负责人;县文物旅游局科所长及下属单位负责人,共计140余人参加。

专题讲座邀请中国科学院古脊椎动物与古人类研究所副所长、古哺乳动物学专家邓涛,以《古脊椎动物与古人类知识》为题,围绕蓝田陈家窝、公王岭猿人发现和研究意义,以及在旧石器,哺乳动物群,地层学方面研究的科学意义,向大家上了一堂精彩的科普课。

王浩指出,蓝田猿人遗址具有宝贵的考古价值和深厚的文化内涵,是人类文明的瑰宝和华夏文化的重要组成部分,中科院和蓝田县联合建立的工作室即将揭牌,我们对中科院研究所提供的大力帮助和支持表示衷心感谢。按照“科学发展研究,科学保护开发、带动文化发展”的原则,共同协商、整体规划蓝田县古脊椎动物与古人类、旧石器文化的研究发掘、保护开发和利用,为蓝田相关文化产业、人才培养,科普教育和遗址保护、科学指导、展陈设计等方面给予支持帮助。

王浩要求,全县各级要通过此次大讲堂活动,进一步提高思想认识,彰显文化自信、发展文化产业,扩大蓝田史前文化遗存的知名度和影响力,对史前文化遗存特别是蓝田猿人纪念馆、华胥陵为代表的文化遗存进行提升,使蓝田县成为爱国主义教育、宣扬中华传统文化的胜地,为我们发展全域旅游,建设“人文山水蓝田,丝路生态慢城”提供有力支撑。

    全站热点
    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

    2017-11-03 09:32阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读