您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田安监聘请粉尘涉爆专家为企业上门服务

2017-11-07 15:19  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实我市关于粉尘涉爆企业安全专项整治工作要求,进一步加强全县粉尘涉爆企业安全监管工作,切实为企业“把脉问诊”,11月6日,蓝田县安监局邀请陕西惠科防爆工程技术有限公司组织专家对全县粉尘涉爆企业开展粉尘防爆专项整治工作进行现场指导并进行复查验收,县安监局局长齐宏参加现场指导检查工作。

重点针对前期排查出来的建构筑物、除尘系统、防火防爆、粉尘清理四个方面十大重点问题和隐患整改情况,结合企业实际情况,专家进行现场指导检查,截止今天已检查指导4家粉尘涉爆企业,共指出4类23项问题。

现场检查指导后,局长齐宏指出,所有参与人员要充分认识继续深化粉尘防爆专项整治工作的重要性和必要性,针对检查出来的问题,要求企业一是要落实企业安全生产主体责任,立即研究解决问题的办法,明确问题整改完成时限;二是依托专业机构,咨询解决问题的措施,积极落实整改,明确责任人;三是还需加大安全生产资金投入,可以通过对标学习、外出参观的方式,汲取先进经验,确保高标准、高质量完成整改。

下一步县安监局将不间断开展工作,对辖区18家粉尘涉爆企业全面开展检查指导,进一步落实企业安全生产主体责任。对整改完成,安全生产主体责任落实到位的企业将上报县政府进行表彰奖励,对整改不力,未按要求落实整改的企业将加大执法力度,确保此项工作落到实处。

    全站热点
    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读