您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田:平安创建,食安先行

2017-11-07 16:24  兵马俑在线  字号:T|T

为增强人民群众对食品药品安全的参与意识,普及食品药品安全科学知识,提升公众对食品药品安全工作的满意度,11月7日上午,蓝田县市场监管局结合自身实际,全方位、多角度的开展食品安全进社区宣传活动。

图为:局长王小勇(居中)在宣传活动现场

图为:局长王小勇(居中)在宣传活动现场向过往群众发放资料

此次宣传活动,以“保障食药安全,共创平安蓝田”为主题,在县城主要街道、人员密集的大型社区设立9个宣传点。宣传资料内容丰富多样,主要涉及食药安全基本常识、保健食品宣传手册、创建省级食品安全示范县知识问答、食品安全投诉举报等。

图为:工作人员向过往群众发放宣传资料

图为:工作人员向过往群众发放宣传资料

同时,在9个宣传活动现场分别设立食品安全快速监测站,免费为居民检测果蔬、米面油等常见食品是否含有农药残留、防腐剂、硫磺、甲醛、亚硝酸盐等有毒有害物质,并提供食品药品安全知识咨询服务,提升群众对食品安全的知晓率和参与率。

图为:工作人员向过往群众发放宣传资料

图为:工作人员向过往群众发放宣传资料

此次宣传,共出动人员89人次,车辆9台次,发放宣传资料5000余份,悬挂横幅30条,接收群众咨询1500余人,现场食品快检38批次,检测结果全部合格。通过深入社区、贴近生活的宣传活动,让社区居民参与、了解、认识了食品药品安全科学知识,最大程度的扩大宣传面,营造了良好的食品安全宣传氛围,达到了极好的宣传效果。

图为:工作人员向过往群众发放宣传资料

图为:工作人员现场开展食品安全快速检测

    全站热点
    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    临潼区千余名导游换发电子导游证

    2017-10-31 13:26阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读