您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

中科院古脊椎动物与古人类研究所蓝田工作站正式揭牌

2017-11-09 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

11月4日,中科院古脊椎动物与古人类研究所蓝田工作站在蓝田猿人遗址博物馆正式揭牌,中科院古脊椎动物与古人类研究所副所长邓涛及相关专家,县委书记王浩,县长陈顺利,副县长高建周,以及县文物旅游局、九间房镇负责同志参加了揭牌仪式。县委常委、宣传部长王辉主持揭牌仪式。

专家们首先参观了蓝田猿人遗址博物馆,指出了展馆存在问题,并提出建议。

在揭牌仪式上县委书记王浩和中科院古脊椎动物与古人类研究所副所长邓涛为中国科学院古脊椎动物与古人类研究所蓝田工作站揭牌。

揭牌仪式结束后在猿人遗址博物馆举行了座谈会和签约仪式,座谈会由王辉部长主持,县委书记王浩向参会专家介绍了蓝田的基本情况,邓涛所长和与会专家分别就蓝田猿人的科学意义、长远开发建议等方面谈了看法。

随后,县长陈顺利代表县政府和中科院古脊椎动物与古人类研究所签订了合作协议,并就未来长期的合作与研究达成了共识。

此次活动的成功举办,对深入挖掘蓝田县古脊椎动物与古人类知识,扩大蓝田“猿人故乡”的影响力与知名度,进一步做大做强蓝田旅游产业都有重要意义。

    全站热点
    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    落实永康书记要求 加快旅游项目引进——副区长邹林、刘春来召开蒙草集团临潼生态休闲旅游项目对接会

    2017-11-07 16:26阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    雁塔区法院创新联动制度破解执行难

    2017-11-02 14:57阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读