您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县政协召开第十三届委员会第四次常务会议

2017-11-10 09:38  兵马俑在线  字号:T|T

(卢宇 报道)11月9日,蓝田县政协召开第十三届委员会第四次常务会议,县政协主席刘双虎主持会议,县政协副主席魏随康、陈群亚及县政协常委、华胥镇等部分镇政协工委负责同志参加会议。

会上,刘双虎传达了党的十九大精神,并就如何学习贯彻党的十九大精神作了重要讲话。他指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,在党、国家和民族历史上都具有重要的里程碑意义,是中国共产党进入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

刘双虎要求,全体政协委员和全县各级政协组织必须思想上高度重视,把学习好宣传好贯彻好党的十九大会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,要做到学深学透、融会贯通,用之武装头脑、指导实践,一是要把着力点放在“六个聚焦”上,要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想;要聚焦五年来党和国家事业取得的历史性成就与历史性变革;要聚焦中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化这一重大政治论断;要聚焦习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖;要聚焦党的十九大对人民政协工作的重要要求。二是要在“三个方面”下好功夫,要统一思想、凝聚共识,努力在学懂上下功夫;要认清使命、强化担当,努力在弄通上下功夫;要联系实际、见诸行动,努力在做实上下功夫。三是要始终做到“十个必须坚持”,必须坚持中国共产党对人民政协事业的领导;必须坚持准确把握人民政协的性质定位;必须坚持发扬政协团结联谊的工作特点;必须坚持聚焦全县中心工作献计出力;必须坚持在服务群众中履行好政协职能;必须坚持推进政协协商民主实践创新;必须坚持着眼调查研究增强履职实效;必须坚持加强和改进民主监督工作;必须坚持发挥好政协委员主体作用;必须坚持推进政协履职能力现代化建设。

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

    2017-11-09 11:14阅读

    碑林区城市管理局全力冲洗不放松 抑制扬尘我先行

    2017-11-08 15:54阅读

    省妇联主席龚晓燕带队来蓝田县宣讲调研

    2017-11-07 10:21阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读