您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县举办学习培训班为党委书记“充电”

2017-11-13 17:28  兵马俑在线  字号:T|T

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,加强镇街、部门党(工)委班子建设,打造蓝田铁军队伍,11月10日至12日蓝田县在西安文理学院举办了为期2天半时间专题培训班,来自全县镇街、部门党(工)委书记,党务干部50余人参加培训。

培训期间,分别邀请到市文联党组书记李伯钧、省委组织部组织一处处长杨孝武及省、市委党校,西安文理学院教授围绕深入学习贯彻党的十九大精神;抓班子带队伍,提高行政能力;抓党建促脱贫攻坚;依法行政,推进基层治理;全面从严治党及国学经典与从政修养等方面作了专题授课。

同时,组织大家认真学习了市委书记王永康就学习宣传贯彻十九大精神提出的八点意见,以及市委副书记、市长上官吉庆来蓝宣讲十九大精神报告。

县委书记王浩出席培训班,并围绕《认真学习贯彻党的十九大精神 牢记职责使命 打造铁军班子》从三个方面作了专题辅导。一是认真学习贯彻十九大精神,落实新时代的新要求。要从新时代党的建设、政治建设、思想建设、基层组织建设、作风建设、能力建设等方面把握十九大精神深刻内涵;从实施乡村振兴战略、加强社会保障体系建设、实施区域协调发展战略、坚决打赢脱贫攻坚战等方面深刻理解十九大对农村工作提出的新要求。同时,坚持新时代选人用人的新要求,落实好干部“20字标准”,树立正确的选人用人导向,不断完善选人用人机制,让想干事、能干事、干成事的干部有位子、有舞台。二是客观认识问题,增强抓班子带队伍正风气的紧迫感。王浩指出,镇街、部门党(工)委是承上启下,贯彻县委决策部署的核心力量和重要堡垒,党委班子能力强弱、作风好坏,既关系到党的执政基础是否牢固,也影响到各项任务是否有效落实,要求各镇街、部门党(工)委书记要以此次培训为契机,重点剖析解决党委领导核心作用不强、党委书记思想境界不高、工作推进落实不够有力等问题。三是主动对标整改,牢记职责使命,全力打造新时代的铁军队伍。要对标中央要求,牢固树立“四个意识”,增强政治定力;要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,带头学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定“四个自信”,强化党性观念;要主动对标职责使命,把好方向、带好班子、管好队伍,树立“抓党建是最大的政绩”观念,坚持将各领域党建抓深入、抓实在;要对标事业要求,面对矛盾迎难而上,面对困难挺身而出,面对失误敢于担责,做发展上勇于进取的铁军标兵;要对标纪律要求,带头遵守纪律、改进作风、接受监督,做作风上率先垂范的铁军标兵。

为进一步强化培训效果,确保理论学习入脑入心,期间围绕“如何抓班子带队伍 履行好党委抓党建主体责任”,由县委常委主持分组开展交流研讨,培训结束后还进行了相关知识考试。

    全站热点
    高陵:京通易购(西北)智慧物联网共同运营中心项目开工建设

    2017-11-13 14:10阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    碑林区城市管理局全力冲洗不放松 抑制扬尘我先行

    2017-11-08 15:54阅读

    周至县委书记杨向喜在丹阳联村党委调研检查脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

    2017-11-07 10:16阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读