您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开青年创客双创行座谈会

2017-11-28 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

(张沛璐 报道)11月26日下午,蓝田县召开“创新创业·最青春的选择”青年创客双创行座谈会,县委书记王浩,县委常委、统战部部长吴永平,相关县级部门负责同志和青年创业代表参加会议。

会议首先集体学习了十九大报告有关章节,学习了《习近平关于青年工作的主要论述》和《长安新语—趁年轻,来西安创业》相关精神。来自聚农醋业、美舟电商等11名青年创业代表分享了自己的创业创新经历和感悟,分析了自己在创业创新中遇到的困难和需求,并对蓝田县“双创”事业的发展提出了自己的意见和建议。各相关部门就支持青年创业,帮助青年创新作了表态发言。

王浩对青年创业者创业的信心、对事业的热情表示赞扬。王浩指出,一是实体经济是发展的基础,要准确把握经济走势,掌握新发展理念和省市县发展政策,正确选择创业方向,科学掌握需求、利用资源、发挥能力、运用资金,要全力抢抓机遇政策,关心经济社会发展,谋划企业布局。二是企业家是发展的核心,要把“双创”当做事业,弘扬企业家精神,了解市场经济、市场营销、社会融资相关知识理念,强化管理,聚合人才团队,严把产品质量、生产成本、资金运用,要塑品牌,全力打造品牌形象和品牌商誉。三是有志青年是发展的希望,要飞扬激情,展现青年的活力和创造力。要坚守境界,保持学习习惯,注意知识的层次和积淀,时刻保持标准意识和危机意识,坚韧不拔,在艰辛的创业路上不断奋斗。四是服务环境是发展的支撑,要当好支持“双创”的“店小二”。各相关部门要加大对创业创新的支持力度,综合施策,营造浓厚氛围,要当好服务企业“店小二”,帮助企业落实政策、解决问题、提出合理化建议,要当好规范市场“店小二”,整顿市场秩序,提升行政效能,确保全县“双创”工作稳步推进。

    全站热点
    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    周至:板房子镇领导干部分头行动,继续进村入户走访贫困户,有序推进冬季脱贫工作(2)

    2017-11-27 16:11阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    未央:加强计量监管 服务民生计量

    2017-11-24 12:00阅读

    未央梁晚晴区长赴区属重点企业调研指导工作

    2017-11-23 12:15阅读

    阎良区政务服务中心一行到临潼区政务中心考察交流

    2017-11-22 09:41阅读

    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读