您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县孟村卫生院召开疾病预防控制“八大行动”专题会

2017-11-29 09:29  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日,我院就如何落实疾病预防控制“八大行动”召开了专题会议,参加会议的人员有全院职工和全镇乡医,会议由熊森院长主持。

会议传达了陕西省疾病预防控制“八大行动”视频会和蓝田县卫生和计划生育局疾病预防控制“八大行动”会议精神;学习了蓝田县加强重点传染病专病专防行动实施方案、蓝田县健康扶贫2017年冬季行动实施方案和加强基本公共卫生补短板行动着力提高群众受益水平实施方案传相关重要文件,安排了疾病预防控制“八大行动”具体落实措施;“八大行动”即实施健康知识普及行动,着力增强贫困地区群众健康素养;实施健康促进行动,着力引导贫困地区群众养成健康生活方式;实施基本公共卫生服务补短板行动,着力提升贫困地区群众受益水平;实施重点传染病专病专防行动,着力提升精准防治水平;实施慢病地方病综合防治行动,着力提升防治有效性;实施妇幼保健行动,着力提升贫困地区农村妇女儿童健康水平;实施农村环境整洁行动,着力改善贫困地区群众健康生活条件;实施全民健身普及行动,着力提高贫困地区群众身体素质。

会上卫生院各项目负责人逐一就自己负责的相关工作进行了详细解说,提出了在对村卫生室督导过程中存在的工作问题,就如何开展好下一步工作,结合“八大行动” 和“减存量、空增量” 进行了详细的安排部署。

最后熊森院长对“八大行动”落实提出了五点要求:一是要充分认识疾病预防控制在减少因病致贫返贫增量、推进健康扶贫、打赢脱贫攻坚战中的重要意义,增强工作的使命感和责任感。二是要针对“八大行动”的工作重点和具体任务,层层分解细化,条条梳理落实,夯实责任,把工作做实做细。三是要将扶贫工作和基本公共卫生服务工作有机结合,相互参透,相辅相成,以提高群众健康素养、改变生活方式,加大疾病防控力度,努力让群众不得病、少得病。四是要通过疾病救治,最大限度的减少因病致贫存量,通过“八大行动”有效控制因病致贫增量,以达到“减存量、控增量”目的。

五是要不厌其烦,经常性、长期性进村入户,向群众讲解政策,宣传健康知识,提供上门服务和代办服务,尤其是贫困人口,一定要向其多讲健康扶贫政策,提高他们对政策知晓率,真正能享受政策,切实感受到党和国家的温暖。

    全站热点
    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    临潼区2017年度政风行风民主测评在临潼区国家税务局顺利开展

    2017-11-23 18:14阅读

    灞桥区食品药监局纺织城所召开食品安全培训暨食品安全责任险推进会议

    2017-11-22 16:05阅读

    灞桥:深化“放管服” 提升纳税人满意度

    2017-11-21 16:38阅读