您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县非公企业负责人浙大理论提升班11月28日学习培训简报

2017-11-29 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

按照教学方案安排,11月28日上午,蓝田县非公企业负责人浙大培训班前往万事利集团现场教学,学习万事利集团转型升级,实现跨越式发展成功经验。

培训班学员在浙大老师的带领下,来到万事利丝绸文化博物馆实地考察。

召开座谈交流会,学习万事利集团如何破茧成蝶,华丽转身,完成了从“产品制造”到“文化创造”的突破,实现了从“传统产业”向“文化创意产业”的转型,从“传统制造业”向“制造服务业”的跨越。

近年来,万事利集团挖掘、传承及弘扬中国丝绸文化,将传统丝绸与文化创意、高科技相结合,“跳出丝绸做丝绸”、“改变丝绸即面料的初浅认识”在传统丝绸面料、丝绸服饰的基础上,拓展开发出了丝绸文化产品、高端丝绸装饰品及丝绸艺术品三大创新领域,走出了一条“传统丝绸产业+文化创意+高科技=丝绸新兴产业”的充满无限活力和生机的丝绸特色产业转型升级之路,并成为传统民营企业华丽转身的典范样本,现已经成长为以丝绸纺织、文化创意为主业、辅以生物科技、资产经营、金融管理等产业的现代企业集团,位列中国民营企业500强。

下午,浙江大学管理学院教授、浙大鲁班创始人鲁柏祥讲授《如何突破企业发展瓶颈》。

就如何破除企业在现阶段所遇到的发展瓶颈问题,鲁柏祥认为,只有摒弃过时的营销理念,学会在创新思维下思考营销,才能提升企业竞争力。鲁柏祥教授是国内知名的企业管理学专家,浙大四大名嘴之一,他理论联系实际,提出了许多全新的观点和理念,指导企业家如何在企业管理中用好加法与减法,实现企业跨越发展。其深入浅出、声情并茂、风趣睿智、通俗易懂的精彩演讲赢得了学员的阵阵掌声。

现场教学和课堂教学相结合的培训形式,受到学员的普遍欢迎。许多企业家认为,传统企业如何创新发展,如何与互联网相结合,改变传统商业模式,突破发展瓶颈,实现跨越式发展等问题,都在今天的学习培训中得到了解答和帮助。

    全站热点
    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼:帮扶干部入户“三抓、六看、六问”抓住重点补短板

    2017-11-28 12:54阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    雁塔区委书记、区长赵小林一行到等驾坡街道西安雁东供热有限公司指导开展工业促投资稳增长工作

    2017-11-22 18:58阅读

    阎良:践行行政效能革命 提升服务群众效率

    2017-11-21 17:25阅读