您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

2017-12-01 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

为全面落实市、县统计局 《“实干40天 奋力补短板”年底大行动工作方案》,不断提高全县服务业、文化产业、文化创意产业统计工作水平。11月30日,县统计局在县政府五楼会议室召开服务业统计工作培训会。会议由县统计局副局长田西院同志主持,邀请西安市统计局社科处负责服务业王家峰老师和负责文化创意产业冯乐老师主讲。县委宣传部、县发改委等责任部门及服务业相关企业统计人员70余人参会。

会上,县统计局副局长田西院同志,介绍了蓝田县服务业总体发展情况,通报了1-10月份企业及责任部门服务业、文化产业与文化创意产业工作进度,传达了市统计局关于服务业最新工作精神。市局王家峰老师就服务业统计制度、1-10月份服务业统计报表中存在的问题及工作要求进行指导讲解。市局冯乐老师对文化产业企业入库、政府对入库单位的优惠政策以及文化产业统计工作中存在的问题进行了详细讲解。培训结束后,田西院同志总结强调,各部门、各企业要高度重视,迅速贯彻落实最新服务业、文化产业以及文化创意产业统计工作精神,对存在的问题进行整改,实干40天,奋力补短板,确保完成全县目标任务。

通过这次培训,有效地提高了基层企业统计人员的整体业务素质和技能水平,为提高统计报表质量,规范统计基础工作,高质量开展统计工作夯实了基础。

    全站热点
    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    消除家庭暴力 蓝田妇联在行动

    2017-11-24 17:44阅读

    碑林:人大代表为学校发展献计策

    2017-11-23 15:54阅读