您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开2018年新农合宣传筹资动员会

2017-12-01 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日,县政府召开2018年蓝田县新农合筹资动员会。副县长韩俊杰出席会议并讲话。

韩俊杰副县长在充分肯定全县2017新农合工作所取得成绩的同时,安排部署了2018年度新农合宣传筹资工作,并提出了具体要求:一是明确目标,统一思想。各镇街要主动肩负起新农合筹资工作的主体责任,把思想统一到县政府的决策和部署上来,把筹资工作摆上重要议事日程,严格按照筹资工作的通知要求,迅速组织人员展开筹资工作,确保筹资工作在规定时间内圆满完成。二是加强宣传,营造氛围。各镇街、新农合相关部门要通过广泛、深入、细致的宣传工作,让广大农民群众了解政策内容、支持筹资工作。各镇街要加强培训工作,经办人员和村干部要向农民群众讲清讲透新农合政策变化的目的、意义、医疗资金的管理、报销程序等,增强农民互助共济和共同抵抗疾病风险的意识,让农民群众更加积极、主动、自愿地参加新农合。三是围绕目标,抓好落实。各镇街、各有关部门要迅速行动起来,强化组织,强力推进,把新农合筹资作为当前的一项中心工作抓好、抓实、抓出成效,确保按时完成筹资任务,为全面提高广大农民群众健康水平提供新的保障,为助力脱贫攻坚发挥应有的作用,为蓝田县经济社会发展和“品质西安生态蓝田”建设作出新的贡献。

县卫计局局长周德恩主持会议,他要求各镇街在筹资中,要集中时间、集中精力、集中人力,明确目标,细化任务,扎实推进,确保在规定的筹资时间内完成政府制定的目标,圆满完成2018年度新农合筹资工作,为蓝田县新农合健康平稳推进奠定坚实基础。

县财政、民政、卫计、扶贫等相关部门分管领导,各镇街新农合主管领导参加了会议。

    全站热点
    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    周至县检查组来到青化镇检查脱贫攻坚工作开展情况

    2017-11-27 15:25阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读