您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县妇联积极开展“12.4”国家宪法宣传活动

2017-12-04 16:18  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻党的十九大精神,进一步增强全民学法、懂法、用法的意识。12月4日,蓝田县妇联开展了以“学法用法依法维护妇女儿童权益”为主题的法治宣传活动。

活动现场,蓝田县妇联向广大妇女姐妹发放了《反家庭暴力法》、“珍爱生命远离毒品”、婚前检查、妇女两癌防治等相关宣传手册共计600余份。并向过往行人、特别是妇女群众讲解如何预防和制止家庭暴力、如何维护妇女儿童权益及农村妇女小额担保贷款财政贴息政策等知识,向前来咨询的妇女就家庭纠纷等问题作耐心细致的现场解答。

此次活动,蓝田县妇联在各镇(街)设立了“12.4”普法点,开展宣传活动,收到了良好的社会效应,增强了妇女群众的法制意识和自我保护意识,引导她们学法、知法、懂法,自觉用法律武器维护自身权利,使法治观念深入人心。

    全站热点
    临潼区安委办组织开展安全生产法宣传周咨询日活动

    2017-12-04 12:11阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    临潼区召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-29 14:46阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读