您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

市政府教育督导室总督学王小虎走访全国模范教师蓝田县灞源镇麻村小学校长任小勇

2017-12-06 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

2017年12月1日,西安市人民政府教育督导室总督学王小虎在蓝田县教育局党委书记局长胡长熊的陪同下来到灞源镇麻村小学走访全国模范教师任小勇。

任小勇是蓝田县灞源镇麻村小学校长。因为热爱教育,他毅然放弃省测绘局工作,成为一名山区教师。他甘受清贫,把青春奉献给山区的孩子们。他善于和学生换位思考,以自己的言行感染学生、影响学生。他关心爱护每一名学生,热心为学生服务。经常帮助家庭困难的学生,对留守儿童的照顾与关爱更是无微不至。在学生眼中他更像一位慈爱的父亲。

市县两位领导认真听取了任小勇的工作汇报,了解了目前山区教师的工作现状,对他这种甘受清贫,把青春奉献给山区精神给予了高度赞扬,并鼓励他再接再厉,撸起袖子加油干。

在仔细查看了校容校貌,详细了解了麻村小学办学情况、师生安全管理工作、学生营养餐实施及冬季取暖等工作后,两位领导殷切地期望麻村小学在切实做好教学工作的同时,要高度重视对学生安全、健康等方面的教育管理工作,确保学生健康成长。

当日,西安市碑林区东厅门小学骨干教师来麻村小学送教活动,两位领导对此项活动表示大力支持及赞扬,对碑林区东厅门小学结对帮扶活动给予了高度评价与肯定,对碑林区东厅门小学何新照校长这种帮扶精神深表敬意。希望这样的务实帮扶活动深入持续开展,取得实效。

最后,麻村小学表态今后会一如既往地抓好学校各项工作,同时更要努力做好以下几方面的工作:一要坚持不懈、抓实常规、落实细节、不折不扣抓好学校安全工作,确保师生安全;二要大力改善办学条件,加强校园文化建设;三要引领广大教师扎根山区、热爱山区教育,深入贯彻党的十九大精神,办好人民满意的教育。

    全站热点
    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    国土临潼分局召开专题会议部署落实2017年度土地变更调查工作

    2017-12-05 18:04阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读