您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田:金山九年制学校开展法制安全教育进校园活动

2017-12-06 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加大校园法制教育宣传力度,增强师生学法、知法、懂法、守法、护法意识,构建和谐平安校园。在第六个“全国交通日”到来之际,金山九年制学校联合蓝田县禁毒大队、蓝田县消防大队、蓝田县交巡警大队、横岭派出所于12月1日下午2:00开展了法制安全暨禁毒进校园活动。

活动前,金山九年制学校校长贺卷锋首先致辞,介绍了活动的内容,提出了有关要求。报告会由“珍爱生命,拒绝毒品”、“消防安全”、“校园暴力”、“遵守交规,安全出行”四个板块组成,警官们通过发问、互动等方式,充分调动广大学生的兴趣。会场内,学生们积极回应,气氛热烈。

蓝田县交巡警大队警官结合自己多年的基层工作实践,作了题为“遵守交规,安全出行”的法制报告。他以金山6月份发生的交通安全事故为例,向学生们讲述了安全出行的重要性,告诫同学们要时时把交通安全法规放在心中,不断增强安全意识,自觉遵守交通法规,养成良好的通行习惯,争做文明好学生。

报告会之后,警官们用法律宣传展板向学生们宣传了交通安全常识并向学生们发放了宣传资料。

通过本次报告会,进一步增强了广大师生的法制观念和安全知识,提高了明辨是非和自我保护的能力,为建设和谐平安校园营造了良好的氛围。

    全站热点
    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    国土临潼分局召开专题会议部署落实2017年度土地变更调查工作

    2017-12-05 18:04阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动持续进行中

    2017-11-30 09:48阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读