您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县教育局督导辋川镇教育扶贫推进工作

2017-12-07 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日上午,县教育局督导辋川镇教育扶贫工作,在镇中心学校组织召开了教育扶贫工作推进会。会议由中心学校校长刘新平主持,县教育局相关科室负责人及干部、田家炳中学副校长吕民权、辋川镇初级中学校长吴稳仓、红门寺九年制中学校长侯伟峰、辋川镇中心学校领导、全镇各校(园)负责人及全体党员参加了会议。

会上,县教育局宣监科科长贺占国宣讲了党的十九大精神,分析了当前脱贫攻坚工作形势;韩西宏同志通报了市教育局教育扶贫交叉检查情况,指出蓝田县在教育扶贫工作中的工作亮点、存在问题及整改措施。

参会的各位校长分别就当前各校的教育扶贫工作作了汇报,介绍了学校分包任务内的教师“一对一”结对帮扶、教育资助、控辍保学等方面的具体情况。

贺占国在会上传达了县教育局12月4日教育扶贫工作会议精神,结合交叉检查中存在的问题对近期的教育扶贫工作做了具体安排,并提出了三点要求:一要从思想上真正重视,党员要率先垂范,起到带头示范作用;二是扶贫工作还需进一步认真落实、扎实开展,扶贫资料要做细做实,建立扶贫工作台账,逐个销号;三是要严格督查力度,夯实领导责任,凝心聚力,狠抓落实,做好教育扶贫工作。

最后,刘新平对本次教育扶贫工作会做了总结。他要求,当前各校(园)长、全体党员干部要提高认识,思想重视,严格按照县教育局部署和镇中心学校的安排,进村入户,做好“一对一”帮扶工作,全面打好辋川镇教育扶贫工作脱贫攻坚战。

    全站热点
    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    周至县:制定《新任职党员领导干部任前党性教育“3+1”办法》

    2017-12-05 15:12阅读

    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    灞桥区真督实查补工业短板

    2017-11-29 14:55阅读