您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田真心扶志助脱贫 巾帼巧手添助力

2017-12-12 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻县委、县政府脱贫攻坚“十送”要求,为贫困户“送技能,强本领”,大力发展贫困户技能脱贫,继续落实“扶贫扶志”工作要求,激发贫困户内生脱贫动力。12月12日上午,蓝田县妇联在孟村镇康禾村举办了主题为“巾帼心向党 走进新时代”十九大精神宣讲暨巧手助脱贫技能培训会。康禾村贫困户及留守妇女老人共计60余人参加活动。

会上,县妇联主席王瑜首先结合自己的理解向到会群众宣讲了党的十九次代表大会精神,并就十九大报告中提出的土地承包、实现全面脱贫等农村群众关心的问题进行了讲解。

宣讲会后,县妇联邀请的手工艺致富女能人吕老师为参会的妇女群众手把手教授手工串珠工艺品、丝网花、钩编制技巧,并免费提供织线、丝网、串珠、钩针等制作材料。从手工艺品制作技巧讲解到详细的技术指导操作,老师耐心细致,学员们的积极性也非常高,争先恐后要求老师讲精髓,做示范。

培训会上,县妇联还为参训的学员发放了脱贫政策宣传彩页及提高妇女自身素养的各类书籍杂志。

到会的贫困户表示“党和政府一直很关心我们的生产生活,家里现在盖了新房再不住危房了,养年龄大的贫困户政府的扶贫资金也入股的龙头企业,我们这些年轻一些的,养羊养鸡种树收入增加了,十九大的惠农政策我们马上也能享受到,我们这些贫困户一定要自己好好干,摘掉穷帽子,奔着小康生活努力。”

此次培训,极大的激发了广大妇女创业热情和自信心,她们坚定了脱贫志向,树立起自尊自立自强的精神风貌,大家纷纷表示会认真学习手工技能,早日脱贫。

    全站热点
    灞桥人防办迅速落实区安全生产会议精神深入开展专项整治

    2017-12-12 14:15阅读

    长安:关于加强商品房预售资金监管有关事项的通知

    2017-12-11 17:30阅读

    临潼:2016年度第十三批次、十六批次土地征收社会稳定风险评估评审工作会圆满召开

    2017-12-11 10:56阅读

    阎良区举办农村集体产权改革清产核资工作培训会

    2017-12-08 17:26阅读

    碑林:总结分析共同谋划 紧盯目标实现“一降”

    2017-12-07 12:28阅读

    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读