您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县市场监管局洩湖食药所加大节前食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治力度

2018-01-12 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

蓝田县市场监管局洩湖食药监所按照县局安排,结合节日期间监管实际,在辖区内持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。

一是严格执法,清理取缔无证经营。洩湖食药监所对无证生产、经营食品、保健品食品的行为采取"零容忍"态度,加强日常巡查、安排各村协管员按时上报信息、畅通举报渠道,确保辖区持证经营率达100%。

二是监督检查,规范商户经营行为。洩湖食药监所在本次展项行动中,集中对保健品经营企业进行了监督检查,重点为:食品、保健食品标签说明书是否规范、广告宣传是否合法、是否落实索证索票相关要求等,引导商户合法经营,营造良好市场秩序。

三是广泛宣传,多种形式保证成效。推广洩湖食药监所公众号,推送食品、保健食品购买、使用相关知识;发放宣传册,指导群众理性消费;与工商所、派出所等部门展开联动,最大限度震慑违法行为。

洩湖食药监所开展食品、保健食品专项整治以来,严格落实保健品监管"四有两责",执法监管主动作为,引导理性消费、合法经营,规范了食品、保健品市场秩序。专项行动截至目前共出动执法人员25人次,执法车辆8台次,检查各类经营主体34户,现场接受咨询12起,在辖区引起了良好反响。

    全站热点
    临潼区物价局深化医改2017年重点工作汇报

    2018-01-12 12:27阅读

    临潼现代工业组团传达学习区委第十七届五次全会精神及“追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-01-11 18:07阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜夜查集贸市场、城区道路积雪积冰清扫工作

    2018-01-07 11:11阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读