您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县市场监管局召开2018年食品安全监督抽检工作会

2018-01-18 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

为全面回顾2017年食品安全监督抽检工作完成情况,系统总结2017年工作中存在问题及不足,并对2018年工作进行安排和部署,进一步明确职责分工。1月17日下午,蓝田县市场监管局组织召开2018年食品安全监督抽检工作会。会议由蓝田县市场监管局副局长王力主持,食品科、检测中心、食安办业务科、法规信息科、食品药品稽查队、基层食药所和北门、城北农贸市场快检室工作人员参加了会议。

根据会议安排,检测中心通报了2017年监督抽检工作总体情况;食品科针对通报情况进行分析、归纳,并就2018年的监督抽检工作进行安排部署;并组织参会人员对《食品安全法》、《食品安全监督抽检管理办法》相关章节进行了学习。

会上,王力副局长明确两点:一是要认识到监督抽检工作的重要性和在食品监管中所起到的数据支撑作用。监督抽检既是“四有两责”的要求,也是国家层面对食品工作的要求;二是明确了各相关科室、所、队各自的工作职责。要求大家加强沟通和联动,切实解决在监督抽检中发现的食品安全问题。

最后,就2018年监督抽检工作,王力副局长提出三点要求:一是要加强食品安全法律、法规及食品安全检验检测标准的学习;二是要本着节约资源的原则,积极发挥监督抽检作用;三是要加强监督抽检工作的靶向性,力求提高抽检的工作质量水平和问题发现率。

    全站热点
    鄠邑区召开区委常委会传达学习中省市会议精神安排部署当前重点工作

    2018-01-17 20:10阅读

    莲湖:围绕中心抓调研 知情知政促发展

    2018-01-17 12:02阅读

    碑林:钟楼美丽“花钟”成为省市各大媒体亲睐的“香饽饽”

    2018-01-16 12:46阅读

    蓝田县召开脱贫攻坚领导小组全体会议

    2018-01-15 10:17阅读

    未央区城市管理局联合爱心企业组织开展“帮贫送温暖 扶困惠万家”爱心活动

    2018-01-12 16:42阅读

    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读

    莲湖北院门街道召开2018年工作谋划部署会

    2018-01-10 09:22阅读